Томас и фейки.

ШЕСТЕРКИ РФ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ НАРРАТИВЫ ДЛЯ ДИСКРЕДИТАЦИИ УПЦ

Чуть более недели назад в статье “ГРУ РФ перенаправляет своих шестерок с ВПК Украины на автокефалию УПЦ” я писал о том, как российская пропаганда, терпящая поражение в борьбе против предоставления автокефалии УППЦ, использует методику распространения информационных вбросов через раскрученных лидеров общественного мнения, как эта тема аукнулась совершенно под другим ракурсом.

Дело в том, что 10 июля в сеть была вброшена дезинформация о том, что украинский олигархат собрал деньги на подкуп Вселенского патриарха в вопросе предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви, но руководство Украины решило эти деньги присвоить себе.

Информация эта размещалась на вызывающем сомнения и доверия ресурсе, без каких либо фактов и доказательств, а распространялась не через СМИ, а через блогеров, в частности, Диану Михайлову, она же журналистка “РИА Новости Украина” – Наталья Печорина.

Что интересно, буквально на следующий же день из Греции были выдворены дипломаты РФ, обвиняемые, невероятно, в подкупе, как чиновников так и духовенства, не только по вопросу переименования Македонии, но и в попытке склонить на свою сторону греков в вопросе предоставления автокефалии УППЦ.

То есть, вброс про подкуп Варфоломея был намеренно сделан, дабы снизить внимание к реальной проблеме с шпионской деятельностью российских дипломатов.

На этой неделе российские и пророссийские пропагандисты опять попытались оживить эту тему в украинском информационном пространстве в ракурсе того, что Варфоломей очень и очень обиделся на Украину и на празднование 1030-летия Крещения Киевской Руси из Константинополя никто не приедет.

Теперь же, когда стало известно, что в Киеве на празднование 1030-летия отправится официальная делегации Фанара в составе митрополита Гаальского Эммануила, епископа Чикагского Даниила и Эдмонтонского Иллариона, нарратив о подкупе патриарха Варфоломея резко изменился с “руководство Украины присвоило себе деньги олигархов”, на “руководство Украины таки дало Варфоломею взятку”.

И, как нестранно, а источником вброса стал такой себе гнилой ресурс, с громким названием “Политические Известия в Украине”.



Конечно, вбросы и фейки остановить процесс предоставления Томоса УППЦ не смогут, но весьма важно понимать, кто и как пытается влиять на эту тему и, что немаловажно, накануне каких именно событий обостряется эта деятельность.

Что же до деятельности вышеупомянутых лиц и информационных площадок, то ими давно уже следовало бы заняться вплотную структурам, пресекающим антиукраинскую деятельность.

Злой Одессит