«Топ-10 новостей обзора»:

1. Заседание Рады в четверг могут продлить до принятия «языкового закона».

2. Бывший посол США в Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма. 

По его словам, необходимо сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против РФ.

«Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, проживавших и проживающих на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества», — отметил Тейлор в кулуарах конференции «Крым после пяти лет российской оккупации», прошедшей во вторник в Вашингтоне.

Тейлор добавил, что американские и европейские санкции «создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также оказали влияние на российскую экономику».

Дипломат сказал также, что после незаконного вторжения в Крым РФ нарушила нормы, обеспечивающие мирное существование в Европе в послевоенное время.

По словам Тейлора, на данный момент сохраняется возможность ввести новые санкции против большего круга лиц в российском руководстве. Кроме того, ограничения могут сохраняться против финансового сектора РФ и отдельных банков.

3. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ попробует организовать новую газовую войну по истечению действия нынешних договоренностей на транзит газа через Украину.

Климкин отметил, что Украина и ЕС настаивают на том, что будущие контракты необходимо заключать на основе европейских правил, а РФ намекает на возможность тайных договоренностей.

4. Путина не пригласили в Польшу на 80 годовщину начала Второй мировой.

5.1. Еще одному лоббисту Януковича могут выдвинуть обвинения в США, — NYT.

Ключевой стадии достигло дело против американского юриста Грегори Крейга, связанного с Полом Манафортом. 

Крейг служил в юридической службе Белого дома. Работать на пользу Януковича Крейгу предложил Манафорт, которого недавно приговорили к 7,5 годам тюрьмы. Крейг находится под федеральным следствием из-за своей работы в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012г в пользу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

5.2. «У тебя жалкая жизнь»: дочь посла США в РФ о Трампе.
Бывшая ведущая канала Fox News Эбби Хантсман дала совет Дональду Трампу: она написала, что ему стоит обзавестись качествами лидера и благоразумием, если он собирается «возглавлять свободный мир».

Такое заявление дочь посла США в РФ Джона Хантсмана сделала, чтобы поддержать подругу — дочь покойного сенатора Джона Маккейна Меган.


7.1. США ужесточили санкции против Венесуэлы.
США ввели санкции против Венесуэлы, а именно против венесуэльской горнодобывающей корпорации и ее главы.

7.2. Трамп: США еще не вводили самые жесткие санкции против Венесуэлы.

7.3. American Airlines прекратила полеты в Венесуэлу.

8. В Германии объявили аукцион по строительству сетей 5G.

9. Росстат больше не будет ежемесячно публиковать падающие 5 лет данные о реальных доходах граждан. 

РФ со следующего месяца перестанет публиковать ежемесячную статистику по реальным располагаемым доходам населения. Этот показатель снижается на протяжении последних 5 лет.

Под пересмотр попадет самый болезненный для экономики период, в течение которого доходы населения падали 5 лет подряд, чего не было даже в начале 1990х, а накопленным итогом рухнули на 12%.

Украина:

10.1. Против представителей инициативы «Команда Порошенко» развернули «настоящий террор», но несмотря на это они продолжают работать. Об этом сообщил депутат Киеврады Андрей Андреев.

«В последние дни против нашей Команды в столице, а также против всех киевлян начался настоящий террор.

Нас пытаются запугать угрозами, провокациями, массовыми беспорядками радикалов, на днях начались дерзкие поджоги в центре столицы. Против нас и наших близких осуществляются медийные атаки, нас поливают грязью на центральных телеканалах. Их цель — запугать нашу команду и всех киевлян», — констатировал Андреев.

10.2. Банки Украины резко увеличили прибыль в начале года. 
Чистая прибыль платежеспособных банков Украины в январе-феврале 2019г составила 8,691 млрд грн.

«Нацбанк ожидает, что в текущем году прибыльности сектора останется на высоком уровне», — говорится в сообщении НБУ.

Напомним, чистая прибыль платежеспособных банков Украины в 2018 году составила 21,7 млрд грн. В последний раз банковская система была прибыльной в 2013г, когда ее прибыль составила 1,4 млрд грн.

Обзор прессы:

*Die Welt Как Путин и Асад хотят шантажировать Запад.
Асад и его покровители Россия и Иран бомбят Идлиб ради господства над Сирией. Запад, который, бездействуя, наблюдает за происходящим, должен оплатить восстановление страны. В ЕС ослабевает сопротивление этому циничному расчету.

Влад Пономарь

«Топ-10 новостей обзора»:
5 (100%) 24 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*