«Топ-10 новостей обзора»: 27.12.18

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что ВСУ взяли под контроль и освободили от боевиков почти всю "серую зону" на Донбассе.

1. Украина уже получила от НАТО современные средства связи.

Об этом сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

По словам Гримчака, получение средств связи стало возможно, в том числе и благодаря военному положению. «Это так называемые защищенные средства связи, которых нам не хватает», — сказал Грымчак.

2. Почти всю серую зону на Донбассе освободили от боевиков.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что ВСУ взяли под контроль и освободили от боевиков почти всю «серую зону» на Донбассе.

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014г, две трети территории (Донбасса) были освобождены. Практически вся «серая» зона освобождена и взята под контроль», — заявил Бирюков.

3. Украина расширила санкции против РФ.

СНБО Украины 26 декабря ввел дополнительные санкции в отношении физических и юрлиц РФ. 

Было принято решение поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физлиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Ранее президент Украины рассказал, кто войдет в санкционный список Украины против РФ. 

В санкционный список вносятся те, кто атаковали украинские корабли в Керченском проливе, кто были причастны к незаконным судебным процессам, к задержанию, те, кто отдавали приказы.

Он также отметил, что Украина расширит санкции против РФ за «выборы» на оккупированном Донбассе и агрессию в Черном море.

4. Украина продлила решение о запрете въезда мужчинам из РФ.

5. Украина расширила эмбарго на импорт российских товаров.

6. Мэй похвалила британских военных за защиту от вторжения РФ. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские военные играют ключевую роль в обеспечении защиты страны от российского вторжения.

7. При атаке ВВС Израиля под Дамаском пострадали трое сирийских военных. 

Атака под Дамаском осуществлялась израильскими ВВС, передает SANA.

8. «Логово пропагандистов»: шотландский депутат требует конфискаций у русских.

The Times: в Шотландии вскрыли гнездо русской пропаганды.

Имущество русских, проживающих в Шотландии и работающих на подрыв стабильности Британии, должно конфисковываться. Об этом заявил депутат шотландского парламента Алекс Коул-Гамильтон, отметив, что речь идет о пропагандистах и хакерах. 

В статье The Times отмечается, что радио Sputnik, вещающее из Эдинбурга, может быть связано с кибератакой на британский Институт госслужбы.

9. Русского мэра Риги отправляют в отставку. 

Мэр Риги Нил Ушаков, занимающий пост с 2009г, может уйти в отставку из-за коррупционного скандала. Президент Латвии уже заявил, что готов подписать соответствующий законопроект.

10.1 Нефть по $40 и доллар по 80: к чему готовиться РФ.

Кирилл Тремасов о вызовах экономике РФ, бедности и долларе по 80 рублей.

Россия в этом году показала один из самых слабых результатов из развивающихся экономик. Дамокловым мечом над ней висят западные санкции и угроза их ужесточения.

Насколько повышение НДС разгонит инфляцию в 2019г? Когда стоит ожидать нефти по $40 и доллара по 80 рублей? Об этом рассказал директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» «Локо-Банка» Кирилл Тремасов.

10.2. С вещами на выход: Минтруд рассказал о массовых сокращениях в 2019г.

Минтруд: 230 тысяч россиян лишатся работы в ближайшие месяцы. 
Сокращения в первую очередь угрожают сотрудникам банков, и это связано с закрытием кредитных организаций. 

В финансовой и банковской сферах могут быть уволены 30,5 тыс сотрудников, сообщается в прогнозе ведомства. Высок риск потерять работу и для тех, кто работает в транспортной сфере (27,7 тыс), занимается производством электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тыс)

Также вероятны увольнения в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс сотрудников), производства машин и оборудования (11,7 тыс), автомобилестроения (8,2 тыс), производства стройматериалов (6,2 тыс). С учетом других отраслей, суммарно потерять работу могут 230,8 тыс россиян. 

Аналитическую записку о ситуации на рынке труда с прогнозом ее развития министерство представило в правительственную трехстороннюю комиссию. Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 млн человек.. 

В следующем году 23% работодателей планируют сокращать штат компании.

Хорошего дня!

Влад Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]