«Топ-20 новостей обзора»:13.09.18

1. ОПЕК ожидает снижение добычи нефти в РФ.

ОПЕК прогнозирует снижение добычи нефти в РФ в текущем году до 11,15 млн баррелей в сутки. По данным ОПЕК, добыча нефти в РФ в третьем квартале 2018г составит 11,3 млн б/с, а в четвертом — 10,98 млн б/с.

Ранее сообщалось, что ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018–2019 годах. Также стало известно, что ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в США в 2018-2019 годах.

2.1. ГРУ отравило Скрипалей. Британия обвинила Россию во лжи по делу Скрипалей.

В Великобритании заявили, что на все попытки выяснить у РФ правду в деле Скрипалей Москва каждый раз отвечала ложью и обманом, передает Reuters слова официального представителя британского премьер-министра Терезы Мэй.

Так британские власти прокомментировали заявление Путина о том, что Петров и Боширов не являются сотрудниками ГРУ.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ. Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и их методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками», — сказал пресс-секретарь Мэй.

Он также добавил, что британская сторона неоднократно запрашивала у РФ информацию об отравлении, однако в ответ всегда получала ложь и обман, и в данный момент ничего не изменилась.

2.2. ГРУ зарывается все глубже: «Хотели оторваться в Англии». «Петров» и «Боширов» дали первое интервью.

В нем они сообщили, что посещали Солсбери в туристических целях. Они побывали в Солсбери 3 марта, провели там около получаса или часа и гуляли. Они также рассказали, что вернулись в город на следующий день для осмотра достопримечательностей.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — заявил Петров. Боширов отметил, что Солсбери — популярный у туристов городок:

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — объяснил Петров.

3. Украина не будет поставлять воду в Крым, пока он аннексирован- министр иностранных дел Украины Павел Климкин.




4. Катар сделал ФРГ отличное предложение.

Катарская компания Qatar Petroleum, являющаяся крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа (СПГ), ведет переговоры с ФРГ о строительстве терминала для приема СПГ в Германии.

В качестве аргумента приводится тот факт, что ФРГ – самый крупный импортер газа в Европе, но при этом не имеет собственного порта для танкеров с СПГ, поэтому пользуется исключительно трубопроводным. Это, в свою очередь, снижает возможности для диверсификации источников, указывает катарский концерн.

На руку ему играют и американцы, которые хотят ввести санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве «СП-2».

Катар ведет переговоры одновременно с обеими с немецкими компаниями Uniper и RWE. Им предлагается два варианта сотрудничества: или получить часть мощностей будущего терминала СПГ и заниматься непосредственно поставками, или стать акционером терминала.

По данным немецких СМИ, канцлер Ангела Меркель относится к инициативе катарцев благосклонно. Германия, вероятно, согласится строить у себя терминал СПГ, который даст возможность принимать в том числе и американский СПГ.

5. Япония не будет заключать мирный договор с РФ до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генсекретарь кабинета министров Японии.

В Японии не поддержали идею Путина о мирном договоре без условий.

Путин предложил главе японского правительства Синдзо Абэ заключить мирный договор между странами «до конца текущего года и без всяких предварительных условий». Такое соглашение отсутствует после советско-японской войны в августе-сентябре 1945г.

В Токио не желают идти на мир до решения вопроса северных территорий — трех крупных и череды мелких островов Курил.

6. США перехватили российские бомбардировщики около Аляски.

7. Reuters: Турция перебросила войска в контролируемый оппозицией Идлиб.

Турецкая армия усиливает военное присутствие на границе с Сирией, а также укрепляет свои позиции в Идлибе, который контролируется сирийской оппозицией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Турции и среди сирийской оппозиции.

8. «Друзья РФ»:

«Он очень простой, человечный»: Матвиенко рассказала, как прошла ее встреча с Ким Чен Ыном. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

9. Белоусов рассказал, почему в России жулики чувствуют себя комфортно.

Система контрольно-надзорной деятельности в России сейчас такова, что жулики чувствуют себя при ней комфортно, а контрольные органы так зарегулированы, что боятся поднять голову и проверяют тех, кто работает «в белую», заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

10.1 Жизнь без пенсии: сколько налогов заплатят самозанятые.

ФНС выступила с новой инициативой по самозанятым. Теперь предлагается установить налоговую ставку для них в 4%. Отчисления в Пенсионный фонд для самозанятых будут необязательными.

10.2. Минфин «за» введение туристического сбора по всей стране.

Минфин РФ готов поддержать введение туристического сбора в РФ, заявил первый замминистра финансов РФ. По мнению замглавы ведомства, было бы очень полезно распространить введение сбора по всей стране.

«На мой взгляд, возможно было бы предоставить право всем субъектам РФ вводить туристический, или как его еще называют, «гостиничный» сбор. Это могли бы быть и субъекты, как мы говорим, «Золотого кольца», например, Владимирская область и другие регионы, которые могли бы воспользоваться данным правом»,— сказал Горнин.

11. Камчатка: ситуация достигла катастрофических масштабов.

Камчатка задыхается от тошнорвотного запаха. Ситуация достигла катастрофических масштабов. Тонны гниющей рыбы на дорогах, на свалках в лесу и на побережье.

Эколог привел нас на место катастрофы. Здесь невозможно вдохнуть. Воздух пропитан ароматом тухлой рыбы. Липкая серая масса – отходы производства консервов, потроха сельди и лосося. Огромные серые пятна повсюду. Это, буквально, мёртвая земля.

12. Ситуация повторяется.

«Мяса нет — Брежнев отправляет его неграм». В челябинском роддоме нашли письмо из СССР.

В одном из роддомов Челябинска рабочие нашли в стене бутылку с письмом из 1980г. В послании сообщается, что 40 лет назад мяса почти не было, поскольку Брежнев отправлял его неграм «Камбоджии, а также Индии, Ирану и Корее».

«Мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем жить не очень легко. В мире не спокойно. Войны, войны», — сетовали рабочие.

13. Казанская учительница опубликовала открытое письмо Путину, в котором описала беспросветную жизнь. Нищенские зарплаты, долги банкам, самоограничения во всём и никаких надежд на будущее…

«Я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе. Мой муж строитель, и у него стаж больше моего. Платить кредит за квартиру нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.
В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.

День за днём, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает — таких же учителей, все жизненные силы. Остаться на улице с детьми — это реальная перспектива для моей семьи.

Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей. Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и госпредприятий.

Вся страна в судах, все “выбивают” долги. У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей… Как мы до ТАКОГО дожили!? У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем.

Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает. Он берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.

Но сколько же можно так жить?

Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!? Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию. Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

Что вы называете рыночными отношениями? Чуть больше двух-трех десятков банков? Авиакомпании и железные дороги, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ… Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях?

Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!? Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр.

В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили… Ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов…

Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья. Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы — их родители. Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов! Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы её приняли посудомойкой.

Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы. Наша участь жалкая и убогая. Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было. Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма…»

14. Рубрика «Маразм»:

«Я пришлю секундантов». чиновникам расписали дуэли. В Госдуму внесли проект дуэльного кодекса.




Отмечается, что драться на дуэли могут только госслужащие. В проекте документа предусмотрены более 80 пунктов и предложены правила, регулирующие вызов противника на дуэль.

В объяснительной записке отмечается, что, хотя в РФ и предусмотрена ответственность за клевету и оскорбление, в последнее время наблюдается тенденция со стороны госслужащих вызывать на дуэль граждан, «выражающих отличные от официальных точки зрения».

Предполагается, что кодекс упорядочит основные причины вызова на дуэль и порядок ее проведения. Так, согласно законопроекту, поединок может состояться только между равными соперниками».

15. «Новое величие»: что происходит с обвиняемыми. Кто из участников «Нового величия» остается в СИЗО.

Они искали общения и не ожидали, что однажды к ним придут с обыском сотрудники правоохранительных органов. Сейчас четверо участников организации «Новое величие» ждут нового суда о продлении ареста и вину свою не признают. Кто остался в СИЗО после перевода Павликовой и Дубовик под домашний арест до 13 декабря 2018г.

Суд также должен рассмотреть ходатайства о выходе из-под домашнего ареста еще четверых обвиняемых в создании экстремистского сообщества и попытке свержения конституционного строя РФ.

16. МПК оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета РФ.

17. Хроники импортозамещения. На птицеферме живых индеек раздавили бульдозерами.

В Ростовской области на одной из ферм агропромышленного комплекса «Евродон» живых индеек раздавили мини–будьдозерами. Предприятие находится в тяжелом финансовом положении: компания «Гранит» требует от Арбитражного суда Ростовской области признать комплекс банкротом.

Украина:

18. В Украине набирает обороты IT-бизнес.

В Украине растет количество компаний, которые создают компьютерные игры — продукт с высокой добавленной стоимостью, востребованный во всем мире.

Обзор прессы:

19. The Times: Хищение информации из базы данных British Airways связывают с российской группировкой.

Эксперты утверждают: хакерский взлом компьютеров British Airways можно было предотвратить, а совершила его связанная с РФ группировка, на счету которой — налет на Ticketmaster. У этого кибермошенничества может быть политическое предназначение.

20. Stern: Они знакомы 35 лет: долгая история отношений Трампа и российской мафии.

Кремль держит Трампа в своих руках. Новая книга журналиста Крейга Унгера о связях Трампа с Россией.

Влад Пономарь