«Топ-20 новостей обзора»:14.12.18

В рамках имплементации Трастового фонда НАТО по совершенствованию системы командования, управления, связи и обмена информацией (C4) Украина получила оборудование, которое значительно улучшит способности системы управления и связи ВСУ.

1. Оборудование НАТО для украинской армии уже отправили самолетом.

В рамках имплементации Трастового фонда НАТО по совершенствованию системы командования, управления, связи и обмена информацией (C4) Украина получила оборудование, которое значительно улучшит способности системы управления и связи ВСУ.

«Современное оборудование, которое будет способствовать защите территориальной целостности и суверенитета нашего государства, — замечательный новогодний подарок от НАТО», — сообщили в пресс-службе.

Также Миссия выразила благодарность странам-контрибуторам Трастового фонда — Австралии, Великобритании, Дании, Исландии, Канаде, Латвии, Литве, Германии, Польши, США и Турции, которые оказали помощь украинской армии.

Напомним, во время встречи с президентом Украины генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс предоставит украинским ВСУ оборудование для безопасности связи до конца 2018г.

2. МВФ утвердит сроки и количество всех траншей для Украины 18 декабря.

3. ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода. Причиной решения стал нулевой прогресс в реализации Минских соглашений.

Порошенко прокомментировал продление санкций против РФ. 

Решение саммита ЕС о продолжении санкций против РФ создает основу для разработки новых санкций. Об этом заявил президент Украины.

По его словам, принятие ЕС решения о продлении секторальных санкций против РФ является важным результатом для Украины.

«Следующим шагом должно стать введение «Азовского пакета санкций»… Это решение и проведенная дискуссия между лидерами ЕС создает хорошую основу для процесса разработки новых санкций, чтобы акт агрессии РФ против Украины был справедливо и строго наказан», — говорится в заявлении президента.

«Приветствую решение ЕС начать программу социально-экономической поддержки районов Приазовья с целью минимизации негативных последствий блокады РФ украинских портов», — добавил он.

Отметим, всего в санкционном списке около 200 граждан РФ и организаций, которые занимаются различной деятельностью в Крыму и террористических «ЛДНР».

4. Саммит ЕС требует немедленного освобождения украинских моряков.

5. Правительство Украины подготовило новый список антироссийских санкций. 

Премьер-министр Украины внес на рассмотрение СНБО новый список российских юрлиц, против которых следует ввести санкции.

6. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что встреча Трампа и Путина невозможна, пока РФ удерживает украинских моряков и корабли.

7. Украина призывает мир усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных.

8. Бутина признала себя виновной в сговоре против США. 

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США, признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США. Бутина заявила в суде, что признала вину добровольно. Она также сказала, что за признание вины ей не обещали снизить срок.

Источник: Бутина попадает в программу защиты прав свидетелей.

Бутина сможет остаться в США. Наличие этого варианта- одно из услови сделки.

РФ все равно должна добиваться возвращения Бутиной из США на родину — Слуцкий.

8.2. СерпомПо, Telegram-канал: Не тот нынче агент пошел. Слаб духовно. Скрепки разболтались. Соединительные. 

Бутина сдала американскому суду свою далекую Родину с потрохами. Пошла на сделку, признала вину, начала выдавать своих покровителей.

Опозорила МИД РФ, который, как органчик, раз за разом повторяет последние полгода, что обвинения против Бутиной «сфабрикованы», дело против нее «инспирировано», сама она является «жертвой откровенного произвола».

Раз Бутина в американском суде признала вину, то значит все не так – обвинения были выдвинуты правильные, и она виновна.

И сама Бутина признательным соглашением об этом говорит – раскройте уши МИДовские лавровы и примкнутые к ним захаровы, застегните свои рты на молнии.

Не верит Бутина в освобождающую из американской тюрьмы мощь великой путинской державы. 

Но есть здесь и внутренняя гниль. Была бы Бутина уверена в своей правоте, поступила, как Сенцов. Который вины не признал и в тюрьму сел надолго. И голодовку проводил. Его-то, говоря словами российского МИДа, не «запугали» и не сломили».

Здесь не тот случай. «Своя рубашка ближе к телу». А далекая путинская Родина утрется. Ей не в первый раз потеть чепигами и мишкиными под разоблачениями. 

И так же весь этот гнилой правящий российский коллектив думает и поступит так же, когда придется выбирать между своей шкурой и тем, что они впаривают сегодня народу из телевизора – про патриотизм и Родину, которая превыше всего. Агент Бутина, одетая в оранжевый тюремный костюм, показала пример.

9. ЦРУ было шокировано и впало в панику после слов слов Трампа в поддержку Путина. 

Когда во время июльского саммита в Хельсинки президент США поддержал позицию Путина по российскому вмешательству в американские выборы, ЦРУ «впало в панику», пишет Business Insider.

Во время саммита Трамп отметил, что его убедил в этом Путин.

«Сегодня Путин категорически всё это опроверг, — заявил Трамп, добавив, что «не видит причин», зачем РФ было вмешиваться в американские выборы. 

Это заявление президента заставило «ахнуть» всю штаб-квартиру ЦРУ. 

«Люди буквально впали в панику во время просмотра (пресс-коференции). На всех этажах. Людей это ошарашило, все были в шоке», — сказал источник.

9.2. WSJ: против инаугурационного комитета Трампа ведется уголовное расследование.

Федеральные прокуроры ведут расследование в отношении трат инаугурационного комитета президента США Дональда Трампа.

9.3. Трамп зарывается все глубже:

*Трамп заявил, что следователи надавили на бывших членов его команды, чтобы получить сфабрикованные показания.

*Трамп отменил ужин для прессы в Белом доме.

10. Болтон: РФ продает оружие странам Африки за голоса в ООН. 

Болтон обвинил РФ и КНР в хищнической политике в Африке. Болтон высказал мнение, что РФ и Китай угрожают американским позициям в Африке и мешают развитию местных стран.

11. Словакия отказалась от российских МиГ-29.

12. Посол США назвал российские бомбардировщики Ту-160 музейными экспонатами.

Уитакер заявил, что российские реактивные бомбардировщики Ту-160 слишком старые, чтобы считать их угрозой. Он подчеркнул, что самолеты 1980-х годов находятся в таком возрасте, что их временное нахождение в Венесуэле нельзя считать провокацией. «Они реально из музея», — резюмировал Уитакер.

13. Сенат Конгресса США принял резолюцию, в которой возложил ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашукджи на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

14. Рубрика «Вызывайте санитаров»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова угрожает Европе тем, что если не будет достроен Северный поток-2, то им придётся покупать у РФ дрова. Она уверена, что Европа безумна.

15.1. ЕС окончательно отказался от повторных переговоров по Brexit. 
15.2. Лондон и Брюссель должны готовиться к новому референдуму по Brexit, — экс-премьер Британии.

16.1. Минус один. Банк России сообщил об аннулировании лицензии московского «Рунэтбанка».

16.2. С начала 2013г число банков в РФ снизилось почти вдвое.

16.3. Готовьте кошельки к проверке. 

В новом году граждан РФ ожидает возможное повышение расходов на техосмотр, поездки на такси и вывоз мусора. Увеличение НДС — далеко не единственный неприятный подарок «под елочку». 

Госдума торопится с принятием законов, которые грозят опустошить и без того тощие кошельки граждан. В четверг депутаты одобрили сразу три законопроекта, позволяющих государству в очередной раз «подоить» население.

17. Главу Федерации бобслея РФ отстранили за употребление допинга на Олимпийских играх 2014г в Сочи.

18.1. Греция переходит на газ из США.

Первый груз СПГ из США поступит в Грецию до конца этого года, он будет перекачан в новый недавно запущенный резервуар станции СПГ Реветуса.

18.2. Спрос на СПГ крупнейших импортеров вырастет в 4 раза к 2030г — WoodMac. 

Спрос на СПГсо стороны крупнейших по его закупкам компаний к 2030г может увеличиться до 80 млн тонн в год, говорится в исследовании консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Украина:

19.1. Украинская церковь получит томос об автокефалии 6 января. 15 декабря на Объединительном соборе объявят о создании новой поместной церкви в Украине — самоуправляемой и независимой от Российского патриархата. Патриарх Варфоломей лично вручит томос об автокефалии УПЦ предстоятелю новой церкви.

19.2. Конкретные результаты от конкурсов ВККС ожидают в ближайшее время, — Порошенко.

19.3. Эксперимент на украинской таможне, в ходе которого к работе в зонах контроля подключились еще несколько силовых ведомств, принес дополнительно 32 млрд грн.

19.4. ЕИБ и ЕБРР выделят 180 млн евро на безопасность движения в Украине.

19.5. Омелян заверил в сохранении отделений «Укрпочты».

19.6. К взлету готов: как аэропорт «Борисполь» планирует достичь рекордного пассажиропотока в 2019г.

20. Обзор прессы:

*The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016г.

Газета анализирует записку, составленную Бутиной для российского чиновника А.Торшина, где необходимость его поездки на встречу Национальной стрелковой ассоциации США обосновывалась возможностью встретиться с политическими кандидатами.

*La Croix Виктор: Медведчук, друг Путина в Украине.

Медведчук, человек Путина, в своих выступлениях без устали ратует за сближение с РФ.

*Le Temps: Олег Сенцов снимает фильм, несмотря ни на что.

*Financial Times: НАТО — это лучшая защита от российской агрессии.

Хорошего дня!

Влад Пономарь

«Топ-20 новостей обзора»:14.12.18
5 (100%) 13 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*