«Топ-25 новостей обзора»: 09.07.18

1. США не будут признавать аннексию Крыма, — спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер.

2. Украине удалось обойти блокировку Венгрией участия в саммите НАТО.

Заседание состоится в Брюсселе совместно с Грузией.

3.1. Журналист Bild: «Россия ежедневно убивает украинцев, но принимает ЧМ. А футболист может получить бан за «Слава Украине».

3.2. Хорватский футбольный союз: «Скандирования Виды – ответ на многочисленные сообщения поддержки из Украины».

4. Военные корабли США вошли в Черное море для военных учений с Украиной:

Флагманский корабль Шестого флота США « USS Mount Whitney», базирующийся в Средиземном море, вошел в Черное море для участия в украино-американских военных учениях «Sea Breeze-2018».

К причалу Одесского морского вокзала прибыл ракетный эсминец 6-го флота США DDG-78 USS Porter класса Arleigh Burke. Водоизмещение эсминца составляет 6783 длинных тонны, длина — 153,92м. Экипаж составляет 337 человек, в том числе, 23 офицера.

Эсминец способен нести ракеты Tomahawk, кроме этого имеет ракетное, артиллерийское, минно-торпедное вооружение.

4.2. Sea Breeze 2018: в Одессу прилетели британские боевые пловцы.

5. Украина нашла суперход для вступления в НАТО.

Для этого необходимо разместить на украинской территории военную базу США и несколько дивизионов ЗРК Patriot. С таким предложением выступил глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бардрак.

6. Президент Литвы призвала вооружить подлодки комплексами Patriot.



Президент Литвы хочет установить американские ЗРК Patriot на подводные лодки, чтобы противостоять «угрозе номер один» — России.

7. Британия усилит атлантический флот для противостояния России.

Глава Королевского флота адмирал Филип Джонс заявил, что британские власти приняли решение усилить группировку ВМФ в Северной Атлантике, чтобы противостоять российской угрозе.

8. Женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери, умерла.

9. «Трех тысяч хватит»: В Украине рассказали о «плане деоккупации» Донбасса.

Реализация плана «деоккупации» Донбасса начнется с наступления на Горловку и Новоазовский район Донецкой области, сообщили в МВД Украины. При этом операция будет зависеть от численности миротворческой миссии ООН. Осуществление плана начнется после принятия решения «о полном освобождении Украины».

10. «Россия подавляет свободу прессы»: США обвинили Россию в ограничении свободы СМИ.

США обвинили Россию в «удушении свободы прессы и независимости СМИ» из-за штрафа, наложенного на «Радио Свобода» за непредоставление органам власти информации о своей деятельности в соответствии со статусом иностранного агента.

В прошлом году американские власти вынудили руководство RT зарегистрировать телеканал как иностранного агента, а затем закрыли ему доступ в парламент США.

Официальный представитель Госдеп а США Хизер Науэрт заявила, что российские власти препятствуют свободной работе СМИ на территории страны.

11. Германия увеличит оборонный бюджет из-за российской агрессии в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель нашла повод увеличить расходы Берлина на оборону в рамках НАТО. Меркель утверждает, что агрессия РФ на Донбассе и аннексия Крыма РФ являются поводом для увеличения оборонных бюджетов стран-участниц НАТО.

Также в связи с российской агрессией стоит усилить военное присутствие Североатлантического альянса в странах Восточной Европы.

11.2. Столтенберг призвал Германию увеличить оборонный бюджет.

12. Трамп: «В Германии хотят защиты от России, но платят ей за газ миллиарды».

Президент США Дональд Трамп заявил, что не понимает позицию руководства Германии, которое платит России огромные деньги за поставку энергоресурсов, но в это же время воспринимает своего поставщика как врага и хочет защититься от него.

«Они заключили сделку по нефти и газу с Россией, по которой они платят миллиарды и миллиарды долларов России. Итак, они хотят, чтобы их защищали от России, но они платят ей миллиарды долларов», — заявил хозяин Белого дома.

13. «Россия хочет дестабилизировать НАТО». В США обвинили Россию в желании дестабилизировать НАТО.



Вашингтон беспокоится из-за сближения России и Турции, заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

14. Крупнейший спонсор Brexit встречался с послом России 11 раз, — The Guardian.

В статье говорится об 11 тайных встречах посла России в Лондоне Александра Яковенко с Арроном Бэнксом, продвигавшим идею выхода Великобритании из ЕС.

14.2. Британский министр по делам Brexit ушел в отставку.

15. В ближайшее время проект новых легкотранспортных самолетов Ил-112 может быть закрыт, утверждают близкие к Генштабу Минобороны источники.

Причинами такого решения называются технические ошибки, допущенные при конструировании машины; необходимость дополнительного выделения средств для доработок перед серийным производством; необходимость сокращения бюджета Минобороны.

Отмечается также, что решение о прекращении проекта Ил-112 может грозить кадровыми решениями, в том числе под угрозой оказывается руководитель «Ил» Алексей Рогозин.

Отмечается, что именно он, придя в компанию, обнаружил проблемы в конструировании самолета: так, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10% составляет почти 40%, то есть порядка 3 тонн.

16. Крупнейший авиазавод России выставлен на торги.

ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) – до недавнего времени крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности РФ. Основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности. С 1936г – Государственный союзный завод № 82 Наркомтяжпрома.

«Тушинский машиностроительный завод Москва. Объект реализуется в рамках ФЗ -127 «О несостоятельности (банкротстве)».

17. Минфин РФ не исключил повторения обвала цен на нефть на манер 2014г.

18. Россия обрастет долгами. Госдолг России вырастет к 2021 году до 16,6% ВВП.

В 2019-2021 годах Россия займет 1,7 трлн руб., из-за чего госдолг превысит 16% ВВП.

19. И нужен бы берег Турецкий, а нету. О том, что влечет за собой невозможность выезжать за рубеж.

Очередная волна банкротств туроператоров печалит не только как явление экономическое, но и как социальное тоже. Вместе с утратой возможности по приемлемым ценам слетать за границу у россиян исчезает последний шанс узнать, что забор может быть прямым, а газон — ровным.

20. Посидим дома: почему россияне не едут за границу. Продажи авиабилетов за рубеж упали за первые полгода.

Россияне в этом году стали реже летать за границу. Продажи авиабилетов на зарубежные направления за полгода упали. При этом большинство россиян признаются, что мечтают посещать зарубежные курорты, но проводить отдых получается только в России.

21. Единороссы подготовили аргументы для регионов о пользе пенсионной реформы.

Руководство «Единой России» подготовило рекомендации для членов партии, как объяснять гражданам повышение пенсионного возраста. Презентация с аргументами разослана в региональные отделения и депутатам Госдумы.

22. В Минздраве предупредили о склонности неработающих пенсионеров к пьянству.



Неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться. Об этом заявила главный гериатр Минздрава. «У неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в 3 раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии», — отметила она.

По словам Ткачевой, согласно исследованию, неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни, у них в два раза чаще выявляется депрессия. Специалист отметила, что работа оказалась «единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%».

23. Рабочие МОЭСК покрасили опору ЛЭП в Москве в цвета флага Украины.

Опора воздушной линии электропередачи была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК.

«Опора ЛЭП должна была быть раскрашена в цвета компании МОЭСК — синий, желтый и белый. Но рабочие пожалели белой краски», — сказал собеседник агентства.

Пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», составлен админпротокол. Опора ЛЭП будет перекрашена. «Все они родом из Волгограда. В настоящее время рабочие устраняют свою же ошибку», — пояснили в префектуре.

24. «Их нравы». В Москве после пьяной драки госпитализирована актриса Евгения Осипова.

32-летнюю российскую актрису театра, кино и ТВ Евгению Осипову госпитализировали в одну из столичных больниц после того, как она была избита в Москве во дворе дома, в котором проживает.

25.1. Форму сборной Хорватии, в которой та обыграла россиян на ЧМ, сшили в Грузии.

25.2. Журналист BBC был усыплен и ограблен на 1000 фунтов в московском такси.

25.3. Посадившие на урну Ленина британские фанаты оказались русскими.

Футбольные болельщики из ролика про издевательства над пожилым мужчиной, похожим на Владимира Ленина, оказались русскими.

Герой видео в красной футболке сборной Англии и покрытый татуировками оказался россиянином, известным под именем Леонид Старый. Видео об издевательствах над пожилым россиянином стало набирать популярность с 4 июля, хотя сам ролик был доступен на YouTube уже в конце июня. СМИ назвали болельщиков англичанами.

Хорошего дня!