«Топ-30 новостей обзора»: 08.06.18

1. Антикоррупционный суд: В Венецианской комиссии «довольны и счастливы».

Венецианская комиссия приветствует принятие закона об Антикоррупционном суде в Украине и считает этот шаг свидетельством продолжения реформ.

2.1. Генсек НАТО: принцип «открытых дверей» актуален для Украины.

Генсек НАТО прокомментировал перспективы вступления Украины в Альянс. Полторак встретился с Генсекретарем НАТО в штаб-квартире Альянса.

«Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры Альянса я первым министром из стран-партнеров принимаю министра обороны Украины Степана Полторака», — ответил Столтенберг.

2.2.Расмуссен: страны НАТО еще в 2008г приняли решение принять Украину в альянс.

2.3. Поддержка НАТО способствует движению Украины к евроатлантическим стандартам, — Полторак.

2.4. Порошенко будет на саммите НАТО — Генсек НАТО.

2.5. Мы должны поддерживать Украину на пути к НАТО, — минобороны Польши.

3.1. Генсек НАТО в очередной раз осудил агрессию РФ против Украины.

3.2. НАТО поддерживает политику санкций против России — Столтенберг.

4. США требуют от России вывести войска из Украины.

Госдеп США вновь призвал Россию вывести свои войска с Донбасса. Об этом написала представитель ведомства Хизер Нойерт. «США поддерживают Украину и призывают Россию вывести свои войска с Донбасса», — пишет она.

5.1. Европарламент 14 июня примет резолюцию по Сенцову и правам человека в РФ, — журналист.

5.2. Освободить Сенцова: к давлению на Россию присоединилась еще одна страна.

МИД Канады потребовал от России освободить Сенцова

6. Рада просит больше санкции для России из-за приговора Сущенко.



Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с просьбой ввести санкции против России из-за приговора Московского горсуда, который приговорил гражданина Украины Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы.

7. «Нож в спину». Турция подтвердила поддержку территориальной целостности Украины.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые «начали забывать про Крым», и заявил, что Анкара не признает аннексию Крыма РФ.

«Мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем…Некоторые страны Европы начали забывать про Крым. Мы им напоминаем: если вы забудете сегодня про Крым, и если завтра с Украиной что-нибудь случится, то вы будете нести за это ответственность», — заявил Чавушоглу, выступая перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

8. Власти Австралии будут бойкотировать ЧМ-2018. Правительство Австралии объявило о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018.

9. «Задавим Россию качеством оружия». Украина пообещала «задавить» Россию «крутым оружием».

Украина заявила о намерении «давить» Россию качеством собственной военной техники. Глава украинского «Укроборонпрома» рассказал о секретном «крутом» оружии Украины и признался, что Киев испытывает крылатую ракету. Он объяснил, что ракета сложно фиксируется объектами ПВО, поскольку идет не по баллистической траектории.

10. Аваков готовится вскоре начать «полицейскую операцию» на Донбассе.

В ближайшее время Украина имеет шансы вернуть оккупированную территорию Донецкой и Луганской области с помощью «полицейской операции».

11. В Украине заявили о перехвате грузовым самолетом российского корабля.

Военно-транспортный самолет Ан-26 ВМС Украины перехватил российский корабль в Черном море.

12. Ино СМИ: Haaretz: Карманный олигарх Путина Роман Абрамович стал богатейшим из израильтян. Но достоин ли он гражданства?

13. «Я разозлился, когда Россия вмешалась в наши выборы».

Экс-президент США Билл Клинтон «разозлился из-за российского вмешательства» в президентские выборы в США в 2016 году. Более того, Клинтон обвинил Россию во вмешательстве в выборы во Франции, Нидерландах и Германии.

14. Олбрайт… У вас в книге есть фрагмент, в котором вы описываете встречу с Путиным в Москве в 2000г. Вы написали следующее: «Путин маленький, бледный и такой холодный — почти как рептилия»..



15. Засуха в Крыму вызвана перекрытием Украиной Северо-Крымского канала – Джемилев.

16. Акции Deutsche Bank упали на 40% с начала года. Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США.

S&P снизил рейтинг Deutsche Bank с A- до BBB+, а мировая закулиса начала расследование каким образом в Deutsche Bank на работу попали дети 2-х зам. министров финансов РФ.

17. Россия сокращает расходы на пенсии.

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2018г, которые предусматривают сокращение расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия.
Согласно поправкам, более чем на 50 млрд сократится трансферт в Пенсионный фонд, дыра в бюджете которого увеличится в 1,6 раза (до 265,5 млрд рублей).

18. «Отряды Путина» перестали поддерживать Путина. Патриотическое движение «Отряды Путина» прекратило свою деятельность.

19.1. «Важные задачи»: Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли.

19.2. Власти урежут финансирование космической программы.

20. Нежелательные россияне. В законодательство хотят внести предельно размытую формулировку, которая позволит преследовать частных лиц за любые слова и действия, которые не понравятся власти.

Если норма будет принята, это будет еще один шаг к политико-правовой деградации России.

Комиссия Совета Федерации по защите суверенитета под предлогом предотвращения «покушений на электоральный суверенитет» предложила закрепить понятие «нежелательная деятельность» для применения его против физлиц, даже не состоящих ни в каких «нежелательных» организациях-иноагентах, «но фактически систематически осуществляющих нежелательную деятельность».

А для «сознательно» работающих с такими лицами компаний предложено предусмотреть меры ответственности, вплоть до уголовной.

21.1. Адвокат Трампа: Ким упал на колени перед США.

Адвокат президента США Руди Джулиани заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын «пал на колени и уговаривал» американцев согласиться на саммит в Сингапуре.

По словам Джулиани, ситуация именно такого характера произошла после решения Дональда Трампа отменить встречу между ним и Кимом. Кроме того, адвокат Трампа заявил, что Ким должен в итоге оказаться именно в коленопреклоненной позиции.

21.2. Помпео: США ужесточат санкции против КНДР, если дипломатия не сработает.

22. Рубрика «Загнивают потихоньку»: США: уровень безработицы (май) 3,8%- новый исторический минимум с 1970г.

23. Глава ВТБ призвал к мировой войне с долларом. Бороться с обращение долларов внутри России недостаточно — войну с гегемонией американской валюты необходимо вести в мировом масштабе.

«Все наши предприятия, все находятся в офшорных юрисдикциях… Я даже не могу их найти, понимаете? — объяснил Костин. — Дивиденды платятся через пять офшоров. Заплатил дивиденды, раз — и санкции».

24. Прямая линия: россияне отправили более двух миллионов вопросов. Некоторые сообщения показывались в прямом эфире каналов —среди тем — нищета, олигархи, экономический спад, проблемы с экономикой и здравоохранением, и многие другие.

25.1. Пенсионный возраст повысят на 5-8 лет.



Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры увеличения пенсионного возраста на заседании 14 июня. За основу принят самый жесткий вариант повышения: для мужчин на 5 лет, до 65 лет, для женщин — на 8 лет, до 63.

25.2. Россиян оставят без пенсии? Эксперты считают, что в случае реформы до заслуженных выплат многие сограждане просто не доживут, но главное — это все равно не решит проблем ПФР.

25.3. Новая угроза: молодежь подрывает систему. В ЦБ назвали образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы.

Модель поведения российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы РФ, считают специалисты Центробанка. По мнению экспертов, пенсионная модель себя изжила, а молодежь слишком много видела «пустых» обещаний, чтобы продолжать верить государству.

26. Вслед за бензином растут цены на газ.

На фоне резкого роста цен на бензин ещё активнее стало дорожать газомоторное топливо. За май бензин подорожал на 5,6%. При этом газ прибавил в цене ещё больше — 7,7%.

27. Рубль спикировал после «Прямой линии» Путина.

Пока Путин рассказывал об устойчивом росте российской экономики, иностранные инвесторы распродавали российские активы.

При растущих ценах на нефть рубль потерял 84 копейки к доллару и поднялся до недельного максимума — 62,6550 рубля. Евро подорожал рекордно с апрельской девальвации — на 1,18 рубля и вплотную приблизился к отметке 74 рубля (73,92).

Путин сообщил об устойчивом росте экономики, но на рынок это не произвело впечатления: инвесторы «ждут фактов, а их нет». Тем временем на рынке российского госдолга третий день с нарастающей скоростью продолжается распродажа, и вслед за госбумагами «камнем падает» рубль.

28. Пытавшегося возглавить МВД Дагестана за взятку в $2 млн полковника арестовали.

29. После новых санкций США нерезиденты избавились от ОФЗ на 200 млрд руб.

30. В МВД экономят на одежде полицейских. В ведомстве решили, что выдавать предметы гардероба сотрудникам правопорядка бесплатно больше не стоит. На каждом сотруднике подобным образом планируют сэкономить по 17 тысяч рублей.

31. Россияне перестают смотреть телевизор.

Россияне перестают смотреть телевизор, в первую очередь — в моногородах и депрессивных регионах. А именно на эту категорию граждан и рассчитано ТВ.

Россиян в первую очередь раздражает неприкрытая пропаганда и сосредоточение информационных программ на внешней политике. Внешняя политика — Украина, «Новороссия», Трамп, Сирия — все то, о чем шлепает языком стремительно деградирующая казенная журналистика — становится неинтересной даже нижним слоям.

32. Россия третий месяц подряд нарушает сделку с ОПЕК по сокращению добычи нефти.

33. НОВЫЕ РЫНКИ.

33.1. Туркмения, обычно фиксирующая рост ВВП на уровне чуть выше 6% в год, планирует открыть новые рынки экспорта газа до конца 2019г через строящийся трубопровод в Афганистан, Пакистан и Индию.

33.2. Киргизия.

Соглашение о строительстве газопровода Киргизия – Китай было подписано правительствами Киргизия и КНР. Сумма проекта строительства кыргызско-китайского газопровода – $1,2 млрд, и он будет построен полностью иностранными инвесторами.

Проект считается одной частью газопровода Туркменистан – Узбекистан – Таджикистан – Киргизия – КНР. Пропускная мощность трубопровода составляет 30 млрд кубометров в год.

34.1. Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в рейтинге FIFA




34.2. Мутко: сборная движется в правильном направлении.

34.3. Путин рассчитывает, что сборная России по футболу «выстрелит» на ЧМ-2018.

34.4. Путин: отправить Мутко на пенсию невозможно, у него хороший потенциал.

«Потенциал у него есть хороший, пусть работает», — сказал Путин. Он напомнил об атаке на Мутко в связи с допинговыми скандалами. «Отправлять его на пенсию невозможно», — заявил Путин.

Украина:

35.1. Турчинов надеется на принятие Радой закона о нацбезопасности на ближайшей пленарной неделе.

35.2. Крупные плательщики заплатили на 89% больше налога на прибыль, чем в прошлом году.

35.3. Австралийский зерновой гигант открыл филиал в Украине

35.4. Треть общин уже получили сельхозземли от правительства.

35.5. Украинский лоукостер обзаведется еще двумя самолетами.

35.6. Аэропорт Киев установил рекорд по пассажиропотоку за один день.

35.7. Лидеры мировой тех индустрии соберутся в Украине.

35.8. Сильвестр Сталлоне: «Ломаченко – самый сверхъестественный боксер за последние полвека».

Хорошего дня!

Влад Пономарь

«Топ-30 новостей обзора»: 08.06.18
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*