Точка невозврата

Также я считаю, что Украина станет членом НАТО во второй половине следующего президентского срока (2019-2024)

Четверг.

Новостей сегодня, как и вчера, не много.

1.Кабмин Украины одобрил проект межправительственного меморандума относительно финансирования судебного преследования виновных в катастрофе МН17.

2.Первая парафия МП перешла в новую украинскую церковь на Черкащине.

3.Во всемирном допинговом агентстве WADA заявили, что РФ не выполнила поставленных требований и теперь рискует быть отстраненной от международных соревнований.

РФ должна была предоставить доступ международной комиссии к допинг-пробам спортсменов.

4.Греция получила первую партию сжиженного сланцевого газа из США.

Украина, НАТО, точка невозврата, выборы.

1️⃣ Я считаю, что точкой невозврата Украины в московскую Империю является (будет являться) вступление Украины в НАТО.

Именно это конкретное геополитическое событие (насколько вообще можно о говорить о 100% безопасности, ведь и страны Балтии, чей путь мы сейчас проходим, являясь сегодня членами НАТО, все равно рискуют быть атакованы Московией).

И это событие — вступление в НАТО — можно будет считать днем окончания новейшего этапа войны Украины с Московией (этой войне не одна сотня лет) за Независимость (2014 — …) и Днем победы.

2️⃣ Также я считаю, что 31 Марта вместе с выборами Президента Украины следует провести референдум по НАТО.

Во-первых, это сэкономит бюджетные деньги.

Во-вторых, это мобилизует евроатлантический и проукраинский электорат.

В-третьих, этот референдум все равно необходим, так как Украине в ближайшие несколько лет предстоит вступить в НАТО и воля Народа — хороший аргумент для руководства Альянса.

В-четвертых, этот день вошел бы в историю Украины, так как цифры «За НАТО» будут прекрасны и впечатляющи (не те 54%, которые рисует нынешняя так называемая социология, а намного больше).

3️⃣ Также я считаю, что Украина станет членом НАТО во второй половине следующего президентского срока (2019-2024).

Но для этого, опять же, 31 Марта нужно выбрать президентом не аморфного кандидата, а убежденного и уверенного евроатлантиста, который не только хочет, но и может (имеет знания, возможности и инструменты на Западе).

Заодно для новых читателей напомню, что в Уставе НАТО и в других официальных документах нет пункта о том, что в НАТО не берут страны с нерешенными территориальными конфликтами.

Также напомню, что «Украину не ждут в НАТО. Украине рано в НАТО …» и тому подобный бред — это завуалированные московские месседжи.

Руководство НАТО не раз заявляло, что Украину ждут в НАТО и двери НАТО открыты для Украины и именно поэтому Украина недавно получила статус страны-аспиранта НАТО, то есть страны — официального кандидата на вступление в Альянс).
Всё будет НАТО.

Хорошего дня всем.

Олег Пономарь