Трава и танки :)

На войну у России деньги будут всегда



Я весьма скептически относился к высказываниям ряда экспертов-оптимистов о том, что у России деньги на войну заканчиваются и скоро она не способна будет прокормить свою армию.

Недальновидность данных высказываний заключается в том, что у Российской Федерации на армию и, тем более, войну, деньги будут всегда, ведь население может и траву жрать, а танки будут и дальше варить.

Напомню, не так давно, стало известно, что Россия значительно занижает свою отчетность по затратам на военщину. В частности, официально на военную сферу затраты упали на 29%, до $34 млрд, в то время как в 2015 году на армию потратили $51 млрд.



Однако, в конце августа «Институт Гайдара» опубликовал исследование, согласно которому Кремль скрывал до 60% своих военных расходов и в 2016 они составили не 2 триллиона рублей, а более 4,9 триллионов, а это по нынешнему российскому курсу — $83,3 млрд!

К исследованиям «Института Гайдара» можно относится по разному и особо рьяные ура-патриоты не раз обвиняли его в продажности Госдепу. Но вот ведь дела, намедни правительство России одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и согласно ему на национальную оборону и национальную безопасность будет выделено 5,121 триллиона рублей!

При этом, более половины этих расходов, 2,879 трлн рублей будут засекречены.

А теперь самое интересное – что потратят на народ?

К примеру, на пенсии в бюджете заложено 3,233 трлн рублей, в то время как ранее закладывалось 3,651 трлн. Пенсионерам от индексации – пламенный привет!

Социальная сфера?

И тут всё прекрасно – заложено 4,7 трлн, вместо 5,07 трлн как в прошлом году.

В общем, кушайте, уважаемые траву, а танки должны НАТО пугать по расписанию!

Злой Одессит



1 Trackback / Pingback

  1. Росстат не врет ? | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*