Трампономика-2.

Трамп пока не может уйти на покой

Трамп пока не может уйти на покой

Мы заканчиваем мега-насыщенную неделю — пятница. Что на десерт?

1. США вышли из Парижского климатического соглашения, которое ограничивало вредные выбросы в воздух. Прокомментирую.

  • Как я не раз писал, Трамп — ставленник, представитель и лоббист очень большого бизнеса США, транснациональных нефте-газовых корпораций (но также — ВПК — контракт на продажу оружия шейхам на несколько сот млрд. долл. и др.). И вчерашнее решение выходит из этого.
  • Также уже было решение Трампа разрешить строительство двух нефтепроводов из Канады в США и похожее решение по выбросам внутри США.
  • Также Трамп выступает за более активную (чем при Обаме) продажу стратегического нефтяного запаса США и тд.

То есть, пока не наступила эра Тесла (Маска) полностью, нефть и газ нужно качать активно и продавать активно — пока нефть и газ стоят каких-то денег.  Поэтому для Украины в этом решении есть позитив — нефть дешевле.

И поэтому Трамп пока не может уйти на покой — он не принял еще все непопулярные решения.

2. В прошлом году я писал, что о Байдене мы еще услышим (в хорошем смысле слова), не переживайте. Может это будущий Президент США?:

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил в четверг о создании комитета политических действий.

3. Больше санкций — хороших и разных:

Власти Черногории запретили въезд 149 гражданам России, которые активно поддерживают политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Среди тех, кто попал в «черный список», — вице-премьер Рогозин, Патрушев, Кадыров, олигарх Малофеев, зам генсека «Единой России» Железняк и другие.

Минфин США наложил санкции на три российские компании за связи с КНДР. В черный список были включены АО «Независимая нефтегазовая компания» экс-главы «Роснефти» Худайнатова, сбытовая «дочка» ННК — АО «ННК-Приморскнефтепродукт» и компания Ardis-Bearings LLC.

Также в него попал гражданин РФ Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation .

4. В переводе на человеческий язык — ЕС разрешает Украине продать им (ЕС) товаров сверх нормы:

Европарламент проголосовал за предоставление Украине дополнительных автономных торговых преференций вне действия положений о зоне свободной торговли.

Это, в частности, овес, мед, кукуруза, а также 23 вида промышленных товаров, среди которых – удобрения, обувь, некоторые металлы и электронное оборудование.

В конце хочу сказать спасибо всем моим читателям, которые поддерживают мой блог . Хорошей пятницы.

Олег Пономарь

1 Trackback / Pingback

  1. ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*