Трампотроллинг.

ТРОЛЛИНГ ОТ США ИЛИ ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ

Итак, США испытали межконтинентальную баллистическую «ядерную» ракету. Имя ей Minuteman III. Дальность согласно ТТХ — 13 тыс. км, в ходе испытательного запуска было преодолено от авиабазы Ванденберг в Калифорнии до испытательного полигона вблизи Маршалловых островов 6 700 км. В общем, проверили — отработали — удовлетворенно кивнули. А вот и не совсем так.

Дело в том, что Minuteman III это отнюдь не новейшая разработка, а старушка стоящая на вооружении с 1970 года. Правда эта старушка регулярно обновляется и модернизируется и у неё своевременно производилась замена боевых блоков Mk.12A на Mk.21 (с МБР типа MX), систем наведения и управления, силовых установок и т.д.

Что же до запусков, то они, как таковые, не такие уж и частые. К примеру, за последние 10 лет их было (официально) не более семи, причём в последний раз ракету запускали в 2013 году. То есть, интересный момент. В бытность президентом США Барака Обамы пуски Minuteman III на период 2014-2016 были приостановлены.

Почему? Ну как же, чтобы не раздражать Путина — не создавать прецедент. То есть, ракета, по сути, три года простаивала, хотя ежегодные проверочные пуски для неё норма.

Но вот пришёл Трамп и на третий месяц своего президентства сказал не только «Запускайте Томагавки» и «Подгоните парочку АУГ к Северной Корее», но и «Пальните разок Minuteman III, а то в высокодуховной думают, что только у них есть баллистические ракеты!»

Да, третий месяц без Обамы, а уже такое твориться! И без каких либо оговорок и оглядок на то, как себя поведет Кремль. Кстати, а как он себя ведёт? Вот в том-то и дело, что никак. Уровень демагогии и словесной бравады, но не выше и не агрессивнее дозволенного.

И вот тут, события этих трёх месяцев, мне напомнили начало войны на Донбассе в 2014-м.

Помните, как Путин проверял границы дозволенного в Украине?

Сначала закинул ДРГ, проверил, как поведет себя Киев.

Затем перебросил пару «Уралов» с кадыровским мясом.

Обстрелял ВЧ и КПП на границе.

Накрыл Градами наших ребят в Зеленополье.

И лишь потом, поняв, что сопротивления как такового нет — стал гнать технику и денно и нощно.

Вот и Трамп, а точнее люди, которые его окружают (хотя вернее было бы сказать птицы — ведь ястребы это птицы, верно?) проверяют границы дозволенного и подготавливают попутно все к тому, что бы за время президентства Дональда сделать Америку великой снова, задавив при этом пару-тройку крыс.

И запуск Minuteman III в столь напряженный момент это ничто иное, как своеобразный троллинг.

Ведь пышка Ким забоялся испытывать свою «грозную» ядерную ракету, вместо чего устроил показушные стрельбы на побережье, представлявшие собой не столько демонстрацию мощи, сколько глупости, в виде прекраснейшей, жирнеющей мишени из всего крупнокалиберного артиллерийского потенциала КНДР, для всё тех же «Томагавков».

Ну и про россиюшку не забываем, которой поверочные пуски баллистических ракет проводить довольно опасно… Даже если и взлетит, то не факт, что до полигона долетит и будет очередной Тунгусский метеорит.

Злой Одессит