Трамп ввел чрезвычайное положения на границе.

🇺🇸 Трамп ввел режим чрезвычайного положения на границе, пытаясь в такой способ взять из бюджета деньги на свой бредовый проект стены на границе, финансировать который Конгресс отказался.
И уже в судах это решение Трампа обжаловано.

Как я писал вчера утром, у Трампа практически нет шансов победить в этой легальной битве и всё, что он может делать, и будет делать, и делает — это усиливать раскол страны, углублять конституционный кризис. 

Худший президент в истории США. Никаких сомнений — очень плохо закончит.

🇺🇸 Мюллер направил в суд, который должен в ближайшее время объявить срок заключения Манафорту, своё заключение и рекомендацию (Манафорт проиграл суд ранее и признан присяжными виновным и теперь судья объявит конкретный срок заключения).

Мюллер просит для Манафорта от 19 до 24 лет федеральной тюрьмы. Учитывая, что Манафорту 69 лет, — это пожизненное заключение.
«Манафорт более 10 лет вел себя так, как будто он ставит себя выше закона, и из-за его действий федеральное правительство и различные финансовые учреждения лишились миллионов долларов.

Наказание в этом случае должно отражать серьезность его преступлений и служить сдерживающим фактором для Манафорта и других людей, которые попытаются вести себя подобным образом», — из сопроводиловки Мюллера суду.

Сегодня будет много спекуляций о том, что Трамп помилует Манафорта. ОК. Я вам только приведу три вещи, которые вы должны знать в связи с этим, и вы сами решайте.

1. В глазах общественного мнения и закона Манафорт — подельник Трампа (conspirator) так как возглавлял предвыборный штаб Трампа. Помиловать подельника — это открытый акт, подтверждающий, что и Трамп виновен. Пойдет ли Трамп на настолько свой стремительный конец?

2. Если Трамп помилует Манафорта, Манафорт лишается права не свидетельствовать против себя в суде, ссылаясь на 5-ю поправку к Конституции, и будет обязан под присягой рассказывать всё, что он знает о своих делах с Трампом.

3. Помилование президента США не распространяется на суды и приговоры штатов, а только — на федеральные приговоры. Поэтому, в случае помилования Трампом, Манафорту будут предъявлены новые обвинения в судах отдельных штатов и тюрьмы ему все равно не избежать. И Трамп знает об этом, когда будет рассматривать вариант с помилованием Манафорта (и других своих подельников в будущем).

Олег Пономарь


Трамп ввел чрезвычайное положения на границе.
5 (100%) 21 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*