Трамп выполняет волю Москвы.

«Трамп- дьявол, действующий целенаправленно и планомерно. Трамп выполняет волю Москвы и работает на развал основных западных союзов» (с).

Накануне Саммита G-7.
Сегодня очень много разговоров о Трампе и я заметил одну вещь у комментирующих. Многие пишут эмоциональные комментарии такого рода — Он идиот, Он болен, Он сумасшедший, Он не знает, что творит и т.д. и т.п.

Так вот, это очень большая ошибка — так думать и так говорить. Если вы списываете всё на это и этим всё объясняете — вы уходите от истинных причин происходящего. Это непродуктивно. И это вредно.

Да, он дьявол (т.к. разрушает мировой порядок, единство Запада, моральные устои, разделяет страну, страны и людей, сеет ненависть и т.д). Но он делает это осознанно и он знает, ЧТО он делает. (Хотя здесь ему не нужно думать, а нужно просто выполнять то, что ему говорят из Москвы).

Он действует планомерно и целенаправленно.
Примеров очень много.

Он сорвал прошлогодний Саммит G-7 в Канаде, когда заявил, что Крым — российский. Это провокация и это работает.

Он сорвал прошлогодний Саммит НАТО, когда именно во время заседания по Украине начал кричать на союзников что они недостаточно тратят на оборону (но цель то — Украина и она достигнута, заседание сорвано).

Он систематически работает на развал основных западных союзов — G-7, НАТО, ЕС, ВТО и тд.

И недавний вброс о возвращении РФ в Семерку буквально накануне Саммита G-7 во Франции — не экспромт.

Теперь семерка самых сильных стран Запада вместо того, чтобы обсуждать как им стать сильнее и сплоченнее перед лицом мировых вызовов, будет обсуждать эту инициативу Трампа.
Также недавний пример с Данией.

Дания — (как и Канада) — самые преданные и надежные члены НАТО. Так как — идейные, то есть попали туда не случайно, а используют своё членство для защиты западных ценностей и идеалов свободы и демократии (не зря Дания и Канада — самые демократичные и свободные страны мира).

И вот, накануне визита в Данию, Трамп делает провокационный вброс о Гренландии — Дания ожидаемо возмутилась — Трамп отменил визит. Кто пострадал в итоге? Единство Запада.

В 2015 я предупреждал об ошибочности подобной оценки Путина — писать, что он не знает, что делает, не в себе и т.д.

Если бы он не знал, что делает, мы бы не оказались на этапе снятия санкций (возвращение РФ в ПАСЕ, Русал, дискуссия о G-7) и на этапе выполнения минских соглашений в российской редакции и т.д.
Поэтому оценивайте Трампа реально, не упрощайте и не поддавайтесь эмоциям.

Он сильный враг, ибо абсолютно аморальный и циничный, понимает, как работают технологии массового психоза и т.д. Правда, такого рода политики в мировой истории заканчивали нехорошо.
Но это — не сегодня пока.

✅Трамп повторно заявил о поддержке возвращения России в G8.

✅Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что начавшееся 21 июля перемирие на Донбассе является самым действенным по сравнению теми, о которых договаривались ранее.

Напомню, с начала «перемирия» на Донбассе погибли 14 военнослужащих ВСУ.

Для сравнения: погибшие военнослужащие ВСУ за 1 кв-л 2019: Январь 2019- 3; Февраль 2019-8; Март 2019-8.

✅ Джулиани встречался с человеком Зеленского и копал под Байдена.

✅The New York Times Джулиани вновь подталкивает Украину к расследованию в отношении политических оппонентов Трампа.
Личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани пытается повлиять на дела другой страны, чтобы помочь своему клиенту политически.

✅Джулиани обсуждал дело Байдена с представителем Зеленского. Джулиани и представитель Зеленского говорили по телефону и провели встречу в Мадриде.

Высокопоставленный представитель Зеленского говорил по телефону и встречался лично с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Об этом сообщает CNN. Предметом обсуждения стало расследование в отношении сына Джо Байдена.

✅Представитель американской администрации сообщил, что на G7 могут поднять вопрос о возвращении России в G8, если страна выполнит одно условие.

По словам источника, США все еще ждут, когда российская сторона попросит разрешения вернуться в G8.

✅Над Донецком подняли российский флаг.

✅ Зеркаль: Освобождение украинских пленных сопряжено с возвращением РФ в G8.

✅Зеркаль: прямые переговоры с Путиным — это новый стиль Зеленского.

✅The Guardian Желание Трампа купить Гренландию — еще один признак кукловодства Путина.

✅Трамп оскорбил королеву.
Власти Дании отреагировали на желание Трампа отменить визит в Копенгаген. Датские политики оскорбились чредой неожиданных решений американского лидера, который сначала намеревался купить Гренландию, а затем решил отменить встречу в Копенгагене из-за отказа датского премьер-министра обсуждать продажу острова.

✅СМИ раскрыли, сколько Трамп хотел заплатить за Гренландию.
Высокопоставленные чиновники в администрации Трампа сообщили, что он обсуждал возможность предложить правительству Дании выплаты в размере $600 млн в год за передачу автономии Гренландии США.

Об этом в среду пишет The Washington Post со ссылкой на два источника, знакомые с делом.

Но, по оценкам экспертов, стоимость Гренландии может доходить до $11 трлн.

✅Трамп упрекнул Данию в недостаточных оборонных расходах.

✅«Понять Путина»: в Британии снимают сериал о Путине. 
Британский телеканал Channel 4 снимает документальный фильм про Путина. Создатели проекта намерены рассказать историю «одного из самых значительных политиков XXI века».

Чтобы разобраться в ситуации в мире, необходимо понять президента РФ, отмечают авторы картины.

✅ Трамп считает, что России надо вернуться в Афганистан.

✅Заговаривает зубы. 
Трамп продолжает публично говорить про сильную экономику США. Однако американские чиновники все сильнее беспокоятся о прогнозируемой экспертами рецессии в стране, сообщает Politico.

Издание поясняет, что в основном все разговоры падении американской экономики происходят «за закрытыми дверями». Для широкой публики — экономика США растет.

«Мы сейчас — страна номер один в мире по уровню экономики. У Европы много проблем. У Азии много проблем. Вы посмотрите на Китай, у Китая был худший год за 27 лет, и они хотят заключить сделку с нами», — ранее заявил Трамп.

✅ ЕС разработал план, предусматривающий пошлины на товары из США.

ЕС разработал экономическую программу, в основе которой лежит введение в одностороннем порядке таможенных пошлин на товары из США. Об этом сообщает Politico.

Авторы документы своей целью поставили противостоять торговой политике Трампа.

Согласно программе, председатель Еврокомиссии должна учредить Европейский фонд будущего. Этот фонд инвестирует свыше $100 млрд в акции перспективных компаний европейского континента. Кроме того, из документа следует, что ЕС должен ввести односторонние пошлины на американские товары.

✅ «Война против всех»: как Трамп разваливает ВТО. Сделка США с Китаем приведет к торговой «войне всех против всех».

Если США и Китай все-таки заключат между собой торговое соглашение, это будет означать развал ВТО, отмену всех действующих правил по доступу на торговые рынки.

В итоге каждая страна будет торговать, как ей вздумается, вводить квоты и заградительные пошлины. В общем, начнется война всех против всех. Эксперты не исключают создания «ВТО без Китая».

✅В США признали статистической ошибкой $300 млрд прибыли корпораций. 

Бюро экономического анализа США (BEA) — структура, входящая в Минторговли и ответственная в том числе за расчет ВВП, — опубликовало уточненную статистику за период 2014-18 гг, которая повергла экономистов в шок. 

По новой официальной оценке, статистической ошибкой признан фактически весь рост прибылей американских корпораций за последние 3 года.

✅ Компания Netflix выпустила документальный фильм «Американская фабрика». Основной мишенью ленты стало сокращение рабочих мест и ухудшение условий труда при новом главе государства — Дональде Трампе.

✅Трамп призвал Apple покинуть Китай.
Трамп продолжает оказывать давление на Apple, которая оказалась на передовой в торговой войне США и Китая, так как основное производство бренда располагается в КНР. Трамп заявил о том, что без его помощи у «яблока» были бы большие проблемы, и призвал компанию окончательно покинуть Поднебесную.

✅«До чего дошла Демпартия?» Трамп обвинил в нелояльности евреев, голосующих за демократов.

В США разгорается новый скандал, связанный с высказываниями Трампа на еврейскую тему. Он заявил, что американские евреи, которые голосуют за демократов, демонстрируют «либо полное отсутствие знаний, либо большую нелояльность».

Эти заявления вызвали негодование демократов. Напомним СМИ США давно называют Трампа антисемитом, шовинистом и расистом.

Влад Пономарь