Трамп говорил, что Крым — российский.

Вы должны помнить (если вы не в позиции страуса), что Трамп говорил, что Крым — российский, так как там говорят по-русски. Вы должны помнить, что Трамп говорил, что страстно желает иметь отличные отношения с Россией и Путиным, нарастить товарооборот между двумя странами и тд.

Также вы должны помнить, что при Трампе за три года не было новых санкций по отношению к России (было только снятие части санкций — Дерипаска).

Также вы должны помнить, что Трамп, несмотря на обещания не встречаться с Путиным до освобождения украинских моряков, недавно в Осаке провел полуторачасовую встречу с Путиным, где они обсуждали Украину (без стенографистов снова).

И так далее (репорт Мюллера) и так далее и так далее.
Далее вы должны помнить, что Волкер — подчиненный главы Госдепа Помпео, который в свою очередь — подчиненный Трампа.

Поэтому во вчерашнем твите Волкера нет ни грамма стеба или сарказма, и это не протокольная дипломатия — видно по эмоциям, что Волкер рад.

И по-другому не могло и не может быть, исходя из того, что написано в начале поста, — Волкер выражает мнение Госдепа и Трампа и они действительно приветствуют и рады результатам президентских и парламентских выборов в Украине.

Также тем, кто еще в этом не совсем уверен, советую еще раз пересмотреть интервью Волкера, данное две недели назад (выложу в первом комментарии).

Также те, кто не совсем в этом уверен, — следите за визитом Волкера в Украину на этой неделе, за всеми его заявлениями и интервью и вы убедитесь, что они искренне рады украинским событиям.

Олег Пономарь