Трамп заявил, что готов присоединиться к Нормандской четверке.

И мой прогноз — Россия не будет против, хотя была категорически против такого присоединения США к Германии и Франции при Обаме.

Причина такой трансформации российской позиции очевидна (всем, кроме тех, кто отрицает реальность, факты) — Трамп играет на стороне РФ и на встречах нормандской четверки (если США присоединятся) США, РФ, Франция и Германия будут просто говорить Украине (не оставляя никакого коридора действий) КАК выполнять план Помпео-Лаврова по Донбассу (хотя и без США Германия, Франция и РФ сделают то же самое, поэтому участие США — не принципиально и ничего не меняет для Украины). Трамп уже заявлял, что Украина (по его убеждению) заключит сделку с Путиным.

Но при Обаме США занимали абсолютно другую и жесткую позицию — вывод войск РФ, передача границы Украине и только затем — местные выборы и амнистия. А до того — санкции и еще раз санкции.

Трамп же не ввел ни одной болезненной санкции против РФ (например, против облигаций госдолга РФ), не выполняет Закон Конгресса от августа 2017 о санкциях против РФ (более того — отменил санкции против компаний Дерипаски).

Трамп заявил также, что пригласит Путина в США на Саммит G-7 в следующем году, чего бы ему это ни стоило.
И в конце.

Под каждым постом про Трампа всегда много одних и тех же вопросов — Почему Трамп действует в интересах РФ и Путина?

И я часто отвечаю так — неужели трудно купить по цене двух чашек кофе в Starbucks книгу о Трампе и за пару дней ее прочитать вместо того, чтобы пару лет задавать один и тот же вопрос?

(Книга продается в магазинах Буква в Украине, адреса — в первом комментарии. Также книгу доставляет Новая Почта или Укрпочта по Украине и в любую страну мира. Также книга будет на стенде №127 КМ-Букс на львовском книжном Форуме).

Олег Пономарь