Трамп лично инструктировал Коена.

Коэн заплатил аналитической фирме RedFinch Solutions за подтасовку результатов двух опросов общественного мнения в пользу Трампа

Рейтер: Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн сказал в четверг, что заплатил за подтасовку данных онлайн-опросов общественного мнения в преддверии предвыборной кампании 2016г «по поручению и исключительно в интересах» нынешнего американского лидера. 

Газета The Wall Street Journal сообщила, что Коэн заплатил аналитической фирме RedFinch Solutions за подтасовку результатов двух опросов общественного мнения в пользу Трампа перед началом 
президентской кампании 2016г. 

«Что касается подтасовки результатов опросов, я делал это по поручению и исключительно в интересах Donald Trump. Я искренне сожалею о своей слепой преданности человеку, который этого не заслуживает», — написал Коэн в твиттере. 

Суд в Нью-Йорке в декабре приговорил Коэна к трем годам тюрьмы за нарушение федерального законодательства, касающегося проведения избирательной кампании, финансовые преступления и дачу ложных показаний Конгрессу . 

WSJ сообщила, что Коэн поручил Джону Гейджеру, руководителю RedFinch Solutions, написать командный сценарий, чтобы компьютер мог систематически голосовать за Трампа в опросе о потенциальных кандидатах в президенты от Республиканской партии, проводившемся новостным сайтом Drudge Report в феврале 2015г.

Тогда Трамп готовился вступить в президентскую гонку, сообщила газета. 

Согласно изданию, в опросе Трамп занял пятое место, получив около 24.000, или 5%, голосов. 

В 2014г Коэн поручил Гейджеру сделать то же самое для онлайн-опроса CNBC о ведущих деловых лидерах США, однако республиканец не смог пробиться даже в первую сотню, сообщила WSJ.

Большинство американцев не хотят голосовать за Трампа на президентских выборах 2020г — опрос .

Больше половины зарегистрированных избирателей в США не готовы поддержать президента США Дональда Трампа на следующих президентских выборах, сообщает издание The Hill со ссылкой на опрос PBS NewsHour, NPR и Marist Institute. 

Так, 57% опрошенных заявили, что они точно не поддержат нынешнего президента, если он будет переизбираться в 2020г. Среди демократов против Трампа настроен 91% респондентов, среди независимых избирателей — 62%. 

Определенно хотят голосовать за Трампа на следующих выборах всего 30% опрошенных, среди демократов таких всего 5%.

Палата представителей США осудила снятие санкций с «Русала». 

Палата представителей США приняла резолюцию с осуждением действий американских властей, связанных со снятием санкций с некоторых российских компаний.

Влад Пономарь