Трамп пообщался с Путиным.

Я много раз писал, что протянув на должность Генпрокурора США полностью зависимого и лояльного себе человека, Трамп начал разрушение системы сдержек и противовесов власти в США.

И вот вчерашний день можно формально считать днем окончания диктатуры Закона в США. США превратились в банановую республику и будут такой оставаться до января 2021 года минимум.

Итак, Генпрокуратура США сняла обвинения с генерала Флинна, который в 2017 признал себя виновным в суде в том, что врал ФБР о своих связях с Россией и о том, что обещал России при помощи Трампа снять с России санкции.

При Рейгане и Маккейне Флинн был бы предателем страны, при Трампе — он герой, которого подставили «плохие» американские спецслужбы.

Но это еще не все на сегодня.

Администрация Трампа попросила Верховный суд вчера запретить передачу Конгрессу материалов Большого жюри, собранных в ходе российского расследования Мюллера, заявив, что исполнительной власти будет нанесен непоправимый ущерб, если законодатели увидят доказательства.

Известный адвокат, который представляет женщину, которая обвиняет Байдена в том, что он совершил что-то неподобающее против нее 27 лет назад, являлся крупным спонсором предвыборной кампании Трампа-2016.

И в конце.

Угадайте с одного раза — с кем на фоне этих новостей вчера разговаривал Трамп по телефону? Правильно, конечно, с другом Владимиром из Москвы. Предлагал России помощь в борьбе с коронавирусом (официальная версия).

И как теперь Россия может не помочь истинному другу российского народа, апологету американо-российской дружбы снова стать президентом США?

Олег Пономарь