Трамп расист и белый националист.

Ни для кого не секрет, что Трамп расист и белый националист.

Когда в 2017 году в Шарлотсвилле белые националисты устраивали свой шабаш, Трамп (как должен был сделать любой лидер нации) не осудил их, а сказал, что с обеих сторон были хорошие люди.

Думаете те, кто хочет понять месседж, его не поняли? Конечно поняли.Личный адвокат Трампа Коен в Конгрессе под присягой говорил о том, что Трамп расист и ЧТО он говорит off the record о небелых людях (не только американцах).Четыре дня потребовалось руководству полиции (после того как начались беспорядки) чтобы арестовать и предъявить обвинения белому офицеру в хладнокровном и немотивированном убийстве небелого американца при задержании.

Какова реакция Трампа?Думаете он осудил убийцу?Думаете он позвонил, как Байден, семье убитого с соболезнованиями?

Конечно, нет.Трамп твиттит фразу, сказанную в 60-е шефом полиции Майями «Когда начинается мародерство — начинается стрельба». Конечно, формально нельзя ничего предъявить за эту фразу.

Но Америка знает кем она была сказана (в то время полиция Майями и ее шеф были фактически демонстративными расистами). То есть, те, кому предназначен месседж, снова его услышат.

А кому предназначен месседж?Избирателям Трампа, которые хотят «работы и порядка», которые аплодируют стене на границе и концлагерям для иммигрантов и тд. Ничего вам не напоминает?

Аналогии с одной европейской страной лет почти сто назад?Трамп использует исторический момент чтобы взбодрить свой электорат (свою железную базу фанатиков), бросить им кровавый кусок политического мяса.

Трамп твитит, что в Миннеаполисе всё руководство — демократы. Типа хотите, чтобы таких беспорядков не было, — голосуйте снова за меня в ноябре.Хорошо сказала вчера мэр Чикаго о желании Трампа использовать трагические и страшные дни в политических целях. Она сказала » Я бы сказала Трампу — F… ..u».

Олег Пономарь