Трамп хочет отложить выборы.

Трамп протвитил, что, возможно, нужно отложить выборы на неопределенный срок. Он это объясняет так — в стране эпидемия, значит демократы будут настаивать на принятии общенационального закона о выборах по почте (в некоторых штатах есть такой закон, но общенационального нет и блокируют его, естественно республиканцы).

Для нас это не новость, ибо

а) мы знаем, что предвыборной кампанией Трампа руководит Путин,

б) мы прогнозировали не раз, что Трамп- Путин-Барр будут пробовать различные сценарии и схемы, а также их комбинации, чтобы удержать и\или узурпировать власть.
Но паники нет.

Ибо Конституцию (и дату выборов 3 Ноября) Трамп поменять не может ни при каком раскладе, так как для этого нужно 2\3 каждой палаты Конгресса (а у него есть только мизерный перевес в Сенате) либо 2\3 штатов, что тоже абсолютно недостижимо.

То есть, мы видим робкое тестирование Америки на способность сопротивляться либо на способность глотать.
Сегодня должны не молчать все. И большинство молчать не будет, но.. Сегодня обязаны не молчать республиканцы, если у них осталась совесть и ответственность за страну перед историей и своими внуками.

Почему Трамп тестирует?
ОК. Смотрите.

Если бы выборы прошли сегодня и честно, то Байден бы набрал 308 !! голосов выборщиков (для победы нужно 270), а Трамп — 187 голосов. Трамп не просто проигрывает, он проигрывает разгромно.

Он проигрывает в мега важной Флориде (29 голосов выборщиков), а без Флориды республиканский кандидат не побеждал почти 100 лет. Из восьми свинг штатов не определились только четыре, а четыре — за Байдена с огромным преимуществом.
Вот поэтому он и тестирует.

Поэтому они с Путиным и пытаются искать магическую формулу магического эликсира.
Поэтому рецепт один.

Сохранять голову холодной, а сердце — горячим.
Верить.
Не бояться.

Олег Пономарь