Трамп хочет поднять економику.

Трамп сообщил на пресс-конференции, что принял ряд шагов в обход Конгресса. Это сделано, чтобы поддержать экономику в кризисное время.

Так, безработным будут дополнительно выдавать $ 400 в неделю, четверть расходов должны будут взять на себя штаты. Глава Белого дома также объявил налоговые каникулы для тех, чья зарплата менее $100 тысяч в год. Сообщается, что почти 98% жителей Штатов зарабатывают меньше этой суммы.

«Если я буду переизбран в ноябре, я планирую сделать эти налоговые каникулы постоянными, простить эти налоги», — указал Трамп.

Президент также упомянул о рассмотрении дополнительных налоговых скидок на подоходный налог и налог на прирост капитала.
Указом президента приостановлено выселение должников из квартир и домов.

Трамп планирует принять меры по облегчению оплаты студентов за обучение. Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер раскритиковали такую политику. Они назвали шаги Трампа «непрактичными, слабыми и узкими».

В Конгрессе уверены — Трамп не понимает серьезность ситуации.
Ранее Трамп повздорил с крупнейшим спонсором республиканцев 87-летним мультимиллиардером Шелдоном Адельсоном перед грядущими президентскими выборами. Американский лидер упрекнул бизнесмена из-за того, что он выделяет мало средств на его поддержку.

СМИ пишут, что президент США, по всей видимости, не знал, что Адельсон уже ему помог, пожертвовав за годы десятки миллионов долларов на поддержку Трампа. После их разговора республиканцы остались обеспокоены тем, что перед выборами Трамп мог отвернуть от себя своего ключевого спонсора.

[kkstarratings]



[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]