Троллинг космических войск РФ.

США, не стесняясь, демонстрируют свою ракетную мощь и развертывают ПРО в Восточной Европе



В последнее время ракетные войска США показывают небывалую активность, как в области проведения пусков и испытаний, так и в расширении своего ареала присутствия. И задуматься об этом заставили успешные испытания системы противоракетной обороны THAAD, которую впервые использовали против баллистической ракеты средней дальности.

THAAD справился с поставленной задачей успешно, уничтожив в небе над Аляской ракету-мишень, которая начала свой путь с северной части Гавайев.

К слову сказать, если учитывать район проведения испытаний, то явно прослеживается взаимосвязь с недавними пусками ракет КНДР, ведь их МБР как раз может достигнуть Аляски. Но, даже не об этом речь.

В этом году весьма активно США продвигают свою ЗРК «Пэтриот» в страны Восточной Европы и Балтии. Намедни «Пэтриот» был успешно развернут в Литве, так же Польша намеревается себе приобрести данный ЗРК, а сегодня и вовсе стало известно о том, что Госдеп одобрил продажу данных систем Румынии.

Согласитесь, данный вопрос при администрации Обамы решался с куда большим промедлением, а сейчас прямо таки вырисовывается эдакий «патриотический пояс».

Стоит напомнить и о том, что США стали проводить регулярные пуски своих баллистических ракет Minuteman III, которые не проводились с 2013. Такая продолжительная пауза объяснялась нежелание Обамы лишний раз нервировать Кремль.  Ведь, как известно, в современных реалиях ракеты это, то единственное, на что опирается российский режим, дабы оставаться неуязвимым при реализации своих амбиций.

Однако, нынешний пул овального кабинета явно видит ситуацию с иной стороны и для него демонстрация возможностей ракетных войск находится в приоритете.

Чем ответит Россия? Запустит «Сармат»? Ах да… «Сармат» ведь, уже который год даже бросковый пуск не может осуществить. Ой, беда, беда!

Злой Одессит



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*