Труп истребителя “не имеющего аналогов в мире”

КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА НЕ ДАЕТ СУ-57 СПОКОЙНО “УМЕРЕТЬ”

Как-то на прошлой неделе попытки реанимировать российский истребитель почти пятого поколения Су-57 приняли весьма масштабный характер, хотя заниматься реанимацией трупа – дело неблагодарное и безнадежное.

Тем не менее, кремлевская пропаганда задействовала полный цикл по разгону неподтвержденных сообщений, о светлом будущем истребителя, ушедшего в небытие сразу после того как от участия в совместном проекте с Россией оказался единственный заграничный инвестор Су-57 – Индия. Но, обо всем по порядку.

Для начала напомню, что 16 января в статье «Международные информационные ячейки Кремля пытаются придать жизни в труп Су-57» я обратил внимание на то, что информационные ресурсы США и Вьетнама, имеющие явное кураторство из России, стали распространять информацию о том, что в Су-57 заинтересовались во Вьетнаме.

Этот же вброс тут же подхватили вторичные российские площадки.

При этом ни одно СМИ федерального значения эту информацию не озвучило, что и понятно – это был вброс нижнего уровня.

Вместе с тем, практически в то же самое время, 16 января, уже крупное СМИ – ТАСС, сообщило о том, что в 2020 году будет подписан контракт на серийную поставку в ВКС РФ 13 истребителей Су-57. И данный вброс можно смело отнести уже к верхнему уровню распространения, но все же, мало чем отличающемуся по качеству, от распространения “для низов”.

Дело в том, что вброс от ТАСС не выдерживает критики минимум по двум параметрам.

Первый – это то, что информационное агентство ссылается на некий источник, а не официальную информацию от официального лица (от комментариев отказались даже в Объединенной авиастроительной корпорации).

Второе – это то, что 13 истребителей, которые будут поставляться с 2020 по 2025 год (6 лет), настойчиво называют серийным производством, хотя оно таковым не является, учитывая поставку 2 самолетов в год.

А под конец недели, небезызвестный портал National Interest принялся критиковать стелс-технологии Су-57, напоминая, что такие применяются в истребителях F-16 (с 1980-х), F-22 и F-35. При этом издание рекомендовало обращать внимание не на кабину, а на сопло двигателя, которое и является основным источником проблем для самолетов-невидимок.

И вот в целом, разгромная критика, подчеркивающая отсталость Су-57, но возникает вопрос – почему именно сейчас, когда Су-57 практически мертв?

Почему вспомнили про российский истребитель в National Interest именно тогда, когда активизировались такие кремлевские информационные ячейки как Military Watch и Dat Viet?

И, что интересно, разгромная критика NI, с позиции потенциального заказчика, мотивирует обратить внимание на Су-57, который использует стелс-технологии, отсталые, но все же стремится их совершенствовать. И более того, намек National Interest о сопле двигателя, как-то уж странно перекликается с сообщениями ТАСС, где был сделан акцент на том, что новые поставки Су-57 будут в комплекте иметь двигатель нового поколения.

О, эти недвусмысленные намеки!

Что же, похоже, точки над “i” в истории Су-57 настойчиво не хотят ставить. Тему (труп) “не имеющего аналогов в мире истребителя” еще долго будут пинать, поскольку в Кремле в этом видят смысл.

Смысл для поддержания чувства величия в среде ура-патриотов? Да.

Смысл для выделения дополнительных средств на проект, с последующим успешным распилом? Разумеется.

А в недалеком будущем, кто знает, быть может, кто-то из представителей третьего мира да клюнет на уловку, и зацветут на теле Су-57 каллы.

Злой Одессит

Труп истребителя “не имеющего аналогов в мире”
5 (100%) 11 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*