Тяжелее воздуха.

ИНДИЙСКИЙ ТЕНДЕР ПО ЗАКУПКЕ ПАЛУБНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ И МЕДНЫЙ ТАЗ ДЛЯ РОССИИ

Как стало известно, в индийском штате Раджастан разбился многоцелевой истребитель МиГ-23 с бортовым номером MS3472.

На данный момент формируется комиссия для последующего расследования причин крушения, однако сам факт данной катастрофы весьма неприятен в свете бурлящих страстей, вокруг индийского тендера на закупку палубных истребителей.

Дело в том, что ВМС Индии намерены приобрести 57 многофункциональных палубных истребителей для своих авианосцев «Викрамадитья» и «Викрант». В тендере принимают участие :

  • Boeing (F/A-18E/F Super Hornet),
  • Dassault Aviation (Rafale M),
  • Saab AB (Gripen Maritime)
  • и, конечно же, АО «Рособоронэкспорт» (MиГ-29K).

Так же, ходят слухи, что Lockheed Martin намеревается продать Индии свои F-35B/C, но не через тендер, а напрямую через соглашение между правительством двух стран.

Кроме того, в ходе последнего визита министра обороны Аруна Джейтли в Россию ему настойчиво предлагали обратить внимание на МиГ-35 и это при том, что между США и Индией уже заключены договоренности о локализации производства F-16 в этой стране.

Россия изо всех сил пытается увеличить свою долю продаж вооружений в Индию, которая и без того занимает 68% рынка. К примеру, США в Индию импортирует лишь 14% вооружений.

На сегодняшний день наиболее приоритетным направлением импорта в Индию для России является именно авиация. Даже поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» можно назвать пиаром палубной авиации РФ, хотя, как нам известно, этот пиар оказался весьма неудачным. Что Су-33, что МиГ-29К – оба палубника потерпели крушение.

Конечно, катастрофу МиГ-23 нельзя рассматривать в разрезе современных истребителей, ведь разбившаяся машина была поставлена в Индию в далёком 1989 году.

Тем не менее, памятуя ЧП с Су-30МКИ, разбившемся в марте этого года всё в том же штате Раджастан.

А так же скандал, связанный с аудитом агентством «Comptroller and Auditor General» состояния авиатехники ВВС Индии, выявившим, что из 210 истребителей Су-30МКИ, более 115 не пригодны к полетам, можно предположить, что как минимум тендер палубников для России накрывается медным тазом. А всё потому, что тяжелее воздуха…

Злой Одессит