Убийственное наследие.

украинцы и крымские татары, являются носителями убийственного для России наследия

Украинцы и татары должны были забыть свой язык, свои традиции и свою память, полностью утратив свою идентичность.

Наверняка, мало кто из россиян бывал в Туркменистане в середине девяностых, а зря. Там было на что посмотреть и прямо сейчас Россия очень смахивает на то, что было там 20 лет назад.

Первое, что обращало на себя внимание, это объявление стюардессы о том, что самолет сейчас совершит посадку в международном аэропорту имени Сапармурата Ниязова. Это сразу настораживало, ибо тогда еще не было принято давать названия таким объектам по имени живого человека как, кстати, и ставить ему памятники.

В Ашгабате все это уже было в полный рост.

Кстати, сам аэропорт был новеньким, чистым и кондиционированным, в Москве такого еще не было, как не было и натуральных пятизвездочных отелей, как Ак Алтын, в центре города.

Что поразило в жилищах жителей столицы – портрет Туркменбаши на самом видном месте в каждом доме и квартире. И конечно – удивил телевизор. Программы начинались и заканчивались клятвой верности любимому вождю. Все это сейчас вошло в обиход россиян и если раньше это вызывало изумление, то теперь – все нормально.

Но у туркмен все было сделано по-честному. Да, президент – диктатор. Да, он может делать все, что ему заблагорассудится. Да, он отгородил себя от народа, в загородном комплексе Фирюзе, да, он стал кем-то типа халифа или султана.  Но он не игрался в рубаху парня, которого можно избирать и который декларирует старый рыдван с прицепом и двушку в хрущевке.

Россияне получили все то же самое, только с большим размахом власти и богатства и их султан имитирует наличие демократии.

Но не это поразило больше всего.

В центре города, все таблички были выполнены на латинице! Не арабской вязью, а именно на латинице. Все кириллические надписи были просто стерты. И чуть присмотревшись, становилось понятно, что и русских там уже почти нет.

На руководящих должностях было довольно много совсем молодых людей, с не совковым образованием и владением несколькими языками, при этом, русским они владели хуже, чем остальными. Очень быстро стало понятно, что идет последняя стадия деруссификации.

Большая часть русских уехала из Туркменистана, по дешевке продав свое жилье и барахло, а оставшиеся усваивали местный язык и обычаи. Они должны были являть собою хороших специалистов, иначе в местном клановом обществе у них просто не было места.

Насколько нам известно, Туркменистан провел самую стремительную и бескомпромиссную дерусификацию на просторах бывшего совка.

И вот, что интересно, Москва ни разу даже не кашлянула по этому поводу. Никакого визга по поводу ущемления русскоязычного населения и вообще – русского языка, не последовало. В этом месте возникает закономерный вопрос о том, почему Украина стала местом такой агрессивной политики и даже войны, не сделав сотой части того, что сделали Туркмены?

А в продолжение темы, возникает еще один вопрос, почему русских так оскорбляет само наличие крымских татар, как отдельного народа?

Эта ненависть проявлялась и проявляется постоянно, рецидивами и в самых различных формах. Это происходит при любом строе и любой власти. Уже даже не удивительно, что совок делал ровно то, что делает Россия с бандитским капитализмом на борту. Значит дело не в экономике или политике, а гораздо глубже, на подкорке той общности, которая называет себя прилагательным «русские».

Очевидно, что корень проблемы имеет солидную глубину не только в психологическом, но и во временном смысле, а потому, ответы следует искать в истории. Очевидно, что украинцы и крымские татары, являются носителями убийственного для России наследия.

Именно поэтому, находясь под оккупацией России, эти два народа подвергались духовному и физическому уничтожению, как никто другой.

В самом деле, последний перерыв российской оккупации, пришелся на оккупацию германскую и что характерно, немецкая оккупация оказалась куда более мягкой, чем оккупация российская. Немцам просто не было дела до тех, кого они оккупировали.

Мало того, южная часть Украины оккупировалась румынскими и итальянскими войсками, о которых местное население не могло вспомнить ничего плохого. По крайней мере, мои родственники по линии матери и по линии отца, давали сходные характеристики этому периоду оккупации – намного лучше, чем при советах.

Известно, что немцы не возражали против использования украинского языка, украинских школ и вообще не трогали местную церковь. Так было до тех пор, пока под чутким руководством НКВД не возникали партизанские отряды, деятельность которых потом сказывалась в репрессиях против мирного населения.

Часто это делалось намеренно, ради тех самых репрессий. Достаточно вспомнить о том, что именно делала партизанка Зоя Космодемьянская, чтобы понять всю ситуацию.

Короче говоря, российская оккупация всегда была самой тяжелой и кровавой. Украинцы и татары должны были забыть свой язык, свои традиции и свою память, полностью утратив свою идентичность. А все это было для того, чтобы эти народы забыли факты, которые вынимают скрепы величия из всей «русскости» и рушат всю историю России. Далее…

Антиколорадос

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Имперские холопы. | ponomaroleg.com
  2. Фальсификация. | ponomaroleg.com
  3. Рабы крымского хана. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*