Удара по Сирии не будет…

Но, русским явно не поверили.

Конкретно по ним удары наносить пока не будут, но частично под удар они точно попадут

Удара по Сирии пока не будет, говорит Пентагон. Видимо русские уговорили Шаты на данном этапе не мочить ихтамнетов, но Штаты оставили за собой возможность ответа, заявив, что химическая программа связана не только с Шайратом… читаем, удар нанесем по русским в любой момент.

Но, русским явно не поверили.

Одновременно приходят сообщения, что в Хайфу, Израиль, из средиземки, завтра зайдет авианосец с 90 самолетами на борту, а воздушное, морское и наземное пространство вовсю мониторит американская авиация ДРЛО.

На этом фоне авиабазу Хмеймим посетил НГШ Герасимов в сопровождении самого Асада, осмотревшие русскую авиацию.

Какие условия, закулисно, ставят американцы русским в Сирии, пока непонятно, но учитывая приближение G20 и необходимость принятия мер за хакерские атаки, вмешательство в выборы, атаки на американцев в Сирии и на Балтике, теракты в Европе, неисполнение Минска, в Сирии может произойти показательное избиение младенцев.

Конкретно по ним удары наносить пока не будут, но частично под удар они точно попадут, поскольку базируются параллельно с сирийцами, а в полях воюют вместе с персами, Хезболлой, курдами и сами по себе.

Не зря же Госдеп обвинял Асада в подготовке к очередному химическому геноциду собственного населения.

По данным авиационных энтузиастов, наблюдающих за воздушным движением в регионе, три из самых важных разведывательных самолета на вооружении США занимались разведкой у побережья Сирии на прошлой неделе.

Согласно веб-сайту TheAviationist, два самолета ВВС RC-135 и военно-морской флота P-8 Poseidon, которые могут подслушивать и точно определять радиорелейные сигналы и радиолокационные сигналы противника, ежедневно «следили» за обстановкой.


Самый большой военный корабль в мире идет в порт Хайфы.

Авианосец George HW Bush, самый большой и наиболее современный американский авианосец, на следующей неделе прибудет в порт Хайфы.


На гигантском корабле — более 5 тысяч матросов и летчиков, а также 90 боевых самолетов различного типа, в том числе, F18, V22 и вертолеты CH53.

На протяжении последних двух лет авианосец оперировал в Персидском заливе, и с его палубы вылетали самолеты, выполнявшие атаки против ISIS.

Американские официальные лица отказались комментировать цели визита авианосца в Хайфу.

США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона.

Сирия прислушалась к предупреждению Вашингтона и не стала устраивать новую химическую атаку, сообщил министр обороны США Джим Мэттис. Об этом пишет Reuters.

«Кажется, они восприняли предупреждение серьезно. Они ее не совершили», — заявил Мэттис журналистам на борту самолета по пути в Брюссель на саммит министров обороны стран-членов НАТО.

В понедельник Вашингтон заявил о подготовке войск сирийского режима к новой химической атаке. Приготовления, по данным Пентагона, велись на базе Эш-Шайрат в Сирии.

Сирия опровергла эту информацию, а осведомленный представитель администрации США рассказал Reuters, что доказательства, лежащие в основе заключения США, были «далеки от окончательных» — они не свидетельствовали напрямую о подготовке нового нападения.

Накануне представитель Госдепартамента США отказалась предоставлять эти данные, отметив, что они засекречены.

Мэттис, беседуя с журналистами, заявил, что угроза, связанная с сирийским химическим оружием, касается не только базы Эш-Шайрат.

«Я думаю, что химическая программа Асада распространяется за пределы одного аэродрома», — сказал он.

США в апреле ударили по базе Эш-Шайрат крылатыми ракетами, назвав это ответом на химатаку, произошедшую ранее в города Хан-Шейхун, в результате которой погибли десятки человек.

Алексей Гонта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*