Украина — в НАТО и ЕС.

Это будет очень важная неделя в новейшей истории Украины. В четверг Рада будет принимать во втором чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепят интеграцию в НАТО и ЕС в качестве стратегической внешнеполитической цели страны, а также закрепят в Конституции европейскую самоидентификацию украинского Народа.

В связи с этим у меня небольшая ремарка-просьба. Так как на этой неделе политиками, СМИ и комментаторами будут часто употребляться словосочетания «Украина — в НАТО и ЕС», «движение (интеграция, вступление, курс и тд) Украины в НАТО и ЕС» и тд., прошу употреблять этот термин именно в таком виде и последовательности — «…. в НАТО и ЕС», ибо интеграция в эти евроатлантические структуры может и будет происходить именно и только в такой последовательности — сначала НАТО и затем — ЕС (никак не наоборот, только так это работает в случае Украины).

Также на этой неделе Рада хочет принять много других важных законов из области обороны, экономики, бизнеса и финансов и социальной политики. Пожелаем Раде плодотворной работы — мы наблюдаем за вами.

Олег Пономарь

Украина — в НАТО и ЕС.
5 (100%) 27 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*