Украина напала на Донбасс ?

2 июня 2014 года вооруженные боевики «ЛНР» атаковали базу луганского погранотряда на окраине областного центра. Бои начались в 04:00 – боевики открыли огонь из гранатометов по базе погранотряда и стрелкового вооружения.

Обстрелы вели с территории жилого квартала с говорящим названием Мирный.

Журналист Денис Казанский рассказал о новых доказательствах причастности к войне на Донбассе.

После двух дней боев луганские пограничники передислоцировались в местный аэропорт, а базу захватили боевики. Журналист Денис Казанский отмечает, что сегодня «Л/ДНР» и Москва заявляют, якобы Украина напала на Донбасс и ввела армию, начав убивать мирных людей.

Но если посмотреть на хронологию 2 июня, станет очевидно, кто в тот день начал стрелять и по чьей инициативе начались боевые действия.

«Луганский погранотряд преспокойно находился на своей базе, никого не атаковал и до 2 июня, пока на него не напали, луганские пограничники ни в каких боевых действиях не участвовали», — отметил блогер.

Он отметил, что во всем мире силовики отвечают на провокации против них, следовательно те люди, которые начали обстрел базы луганского погранотряда, несут ответственность за жертвы и разрушения многолетней войны на Донбассе. Сейчас начали появляться новые подробности событий тех лет.

Накануне известный боевик «ДНР» Владлен Татарский раскрыл очередную порцию правды о начале войны: «Если в Донецк война пришла 26 мая, то в Луганск она пришла на неделю позже – 2 июня.

Скажу одну вещь завуалировано… Эти события связаны. Товарищам на местах в Луганске и Донецке приказали все-таки начать воевать. Как-либо нарушить работу луганского аэропорта было сложнее, чем в Донецке, поэтому решили взять погранчасть, куда уже укры начали перебрасывать подкрепление…»

«Таким образом имеем очередное свидетельство того, что боевики в Донецке и Луганске действовали с самого начала не самостоятельно, не по своей инициативе, а выполняли команды кого-то вышестоящего. Кого-то, кто командовал «ДНР» и «ЛНР» и находился над ними. Кого-то, кто отдал приказ начинать боевые действия», — отметил Казанский.

По его словам, на тот момент подобный приказ могли отдать только российские военные. Более того, Татарский пишет, что многие местные боевики тогда не хотели штурмовать погранчасть, но нашлись те, кто исполнил приказ.

Так и началась война в Луганске. «Нет гражданской войны. Мы получаем подтверждения того, что не было никакой агрессии украинских военных против мирных жителей Донбасса», — отметил Казанский.