Украина на рынке вооружений.

Первая идея о названии данной статьи у меня была назвать её “Теперь понятно, почему у “гибридов” подгорает”, но вряд ли бы такой шок-контент в полной мере раскрыл бы все обстоятельства невероятных перспектив украинского ВПК и чинимых тому препятствиях со стороны гибридных “доброжелателей”. Но, обо всём по порядку!

Так, стало известно, что Кабинет Министров Украины дал зеленый свет на экспорт товаров военного назначения и импорт необходимых для производства компонентов таким предприятиям как ГП “Харьковский машиностроительный завод ФЭД”; ООО “Радионикс”;

ООО Украинская бронетехника”; ЗАО “Научно-производственное объединение “ПРАКТИКА”.

Благодаря предоставлению подобных возможностей данным предприятия, Украина не только увеличит свой экспортный потенциал, но и упростит процесс улучшения качества тех или иных узлов и элементов, благодаря импорту высокотехнологичной продукции из-за рубежа.

Что же до самих предприятий, то следует отметить, что Харьковский машиностроительный завод “ФЭД” может предоставить услуги по ремонту  и модернизации широкого спектра систем авиационной техники и бронетехники.

Научно-производственное объединение “ПРАКТИКА” известно своими бронемашинами “Козак”, прошедшим полный цикл испытаний и, похоже, готовым покорять не только бездорожье Украины, но и других стран мира.

ООО “Радионикс” производит радиолокационные приёмные модули СВЧ, блоки задающих генераторов и малошумящие синтезаторы частоты, твердотельные широкополосные усилители мощности СВЧ и прочее радиолокационное и оптико-электронное оборудование.

Что же до ООО “Украинская бронетехника” то о ней мы и не только мы, вспоминали довольно часто в последние несколько дней, ведь именно её бронемашины “Варта” и “Варта Новатор” стали целью для информационной атаки российской пропаганды. И теперь, совершенно не удивительно почему.

Как я писал в своем предыдущем материале, вброс пласта фейковой информации про поставки бронеавтомобилей “Варта” в Сирию был вызван попыткой дискредитировать украинский ВПК через российские информационные ресурсы в разной степени подконтрольные Министерству обороны РФ.

И, похоже, именно данное разрешение Кабинета Министров Украины, предоставляющее возможность ещё четырем компаниям выйти на международный рынок, явно напрягло российских силовиков, ощущающих будущую конкуренцию на, и без того сжимающемся до размеров иголочного ушка для российского ВПК плацдарме.

Собственно, все составные части пазла сложены, на что ушло не так уж много времени, а потому – скучно девочки! Скучно!

Злой Одессит