Украина согласилась рассмотреть формулу Штайнмайера еще в ИЮЛЕ.

1. Стало известно, что Украина согласилась рассмотреть формулу Штайнмайера еще в ИЮЛЕ! Об этом свидетельствует письмо руководителя Богдана, адресованное Кучме.

Из этого вытекает следующее:

свой первый же дипломатический шаг новая власть направила на уступки агрессору и фактически согласилась на сдачу части украинской территории;

— этот факт тщательно скрывался от общественности, так как Зе-власть прекрасно понимала возможную реакцию социума на такие шаги;

— бенефициаром данного шага был именно Богдан, который готовил директивы для дипломатического представителя Украины на консультации 12 июля с.г. в Париже;

— такое отношение к стране началось не в Париже, а в Юрмале, где наша страна на весь мир была названа преЗЕдентом «порноактрисой»;

— нужно продолжать начатое давление на власть всеми возможными конституционными способами: мы уже убедились, что это работает — она (власть) хамовитая, но ссыкливая. Отдельно требовать отставки Богдана, он наряду с ИВК, наиболее антиукраинский центр влияния на Банковой. Зелёный принтер не в счёт — он просто зелёный принтер.

2. Газотранспортный оператор Польши, компания Gaz-System, начала анализ проекта по увеличению объемов поставок газа в Украину до 6,6 млрд кубометров с нынешних 2 млрд.

Другими словами, мы полностью готовы к тому, чтобы никогда больше в этой жизни не поставлять напрямую газ из-за поребрика.

Но, по моим данным, опять-таки келейно обсуждается возможность простить «Газпрому» 10 млрд. выигранных по судах долл ради заключения с ним очередного «выгодного» контракта.

Выгодных контрактов с Эрэфией не может быть априори (транзит — исключение) — поэтому при прояснении деталей таких консультаций, буду оповещать и предлагать возможные меры противодействия.

3. Сосед, который весь подъезд три месяца обклеивал листовками «Сделаем их вместе…», уезжает в Ханты-Мансийск — нашёл там нефтегазовую работу.

Говорю ему с серьёзным лицом, что сегодня ВР приняла постановление, согласно которому, 5 лет не будут выпускать из страны тех, кто голосовал за Зеленского — на погранпункты все данные таких людей из ЦВК уже переданы. А-аа…, видели бы вы его глаза в это время — я их запомню надолго!)

Ладно, жизнь продолжается. Мы все с характером. Но характер — это оружие. Главное, не стреляйте по своим! Вы поняли, о чём я. Поборемо.

Helgi Sharp