УКРАИНСКИЕ БТР-4 ОФИЦИАЛЬНО БУДУТ.

ПРОИЗВОДСТВО В МЬЯНМЕ.

Итак, сегодня стало известно, что Кабинет Министров Украины утвердил соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Мьянмой, в рамках которого далекой азиатской стране будет передана документация для производства разного рода ББМ.

Ранее о сотрудничестве с Мьянмой уже упоминалось в СМИ, правда, с акцентом на негативную составляющую, типа – мы передаем техническую документацию на наши бронетранспортеры и танки другой стране: скандал, шок, больше расследований.

В действительности это вполне нормальная практика в цивилизованном мире, когда происходит локализация производства на территории той или иной страны.

В случае же с Мьянмой, то речь идет о локализации производства БТР-4В и САУ 2С1У.

Кроме того, Мьянма при поддержке украинских специалистов наладила у себя производство легких танков на шасси САУ 2С1 (МТ-ЛБ), но вооруженных 105-мм пушкой от китайской PTL02/WMA301 Assaulter.

Стоит отметить, что у Мьянмы очень тесные военно-технические отношения с Китаем, но при этом ставка была сделана именно на украинские БТР-4В и САУ 2С1У.

Кроме того, стороной обошли и российские варианты ВТС. И раз уж вспомнили мы о гибридных соседях, то именно через аффилированные им информационные ресурсы и велась дискредитация данной сделки.

Тем не менее, критического влияния на ВТС Украины и Мьянмы эти брюзжания не оказали и уже в 2020 году, ожидается полноценный старт производства украинской техники в далекой азиатской республике, что в условиях потребностей своих вооруженных сил весьма уместно.

Ведь производственные мощности могут сосредоточиться на производстве техники для ВСУ, но, тем не менее, прибыль от иностранных покупателей будет поступать.