Украинские «зеленые» технологии.

Украинские компании подхватили мировой тренд по переходу на «чистую» энергию и предлагают инновации, которые сделают жизнь граждан энергонезависимой и комфортной

Ряд украинских «зеленых» проектов стали победителями программы «Инновационные ваучеры», начатой в рамках программы ЕБРР «Центр передачи технологий и финансов в сфере изменения климата» при финансировании ЕС.


Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«Украинские компании подхватили мировой тренд по переходу на «чистую» энергию и предлагают инновации, которые сделают жизнь граждан энергонезависимой и комфортной», — говорится в сообщении.

В числе интересных проектов Госэнергоэффективности отметило: пассивные дома, оборудованные энергоэффективными технологиями и солнечными панелями; станции, генерирующие электроэнергию и тепло с пеллет для частных домохозяйств;

«солнечные» жалюзи, способные вырабатывать электроэнергию и передавать её в сеть; системы рекуперации воздуха с эффективностью работы свыше 90% и много других разработок.

«Мы гордимся украинскими разработчиками, которые вносят свой вклад в технологическое развитие сферы энергоэффективности и «чистой» энергетики», — прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.


Украинские «зеленые» технологии.
5 (100%) 15 vote[s]