Украинские катера без брони.

БРОНЯ МБАК “ГЮРЗА-М” В СВЕТЕ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Я регулярно мониторю пропагандистские вбросы наших гибридных соседей, касательно их нападения на наши катера и намедни мне попался прелюбопытнейший материал такого информационного ресурса как “Взгляд”, работающего под покровительством ГРУ.

Но речь не о покровителях данного СМИ, а о том, что там умудрились понаписывать относительно бронирования наших МБАК “Гюрза-М”.

Так, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов и военный эксперт, редактор журнала “Арсенал Отечества” Алексей Леонков, заявили, что:

“Никакой брони у катеров проекта “Гюрза” — нет.”

Такой вывод они сделали из опубликованных ранее фото и видеоматериалов с повреждениями МБАК “Бердянск”.

Что же, удивительно, но статья “Взгляда” вышла после того как я опубликовал материал «Предварительный анализ эффективности МБАК “Гюрза-М”, посвященный анализу маневренности МБАК “Гюрза-М” и их бронированию, по результатам обстрела российским ПСКР “Изумруд”.

В том материале я приложил скрин со всеми видимыми повреждениями и указал на результативные попадания и не нанесшие вреда катеру.

С учетом того, что броня украинских “гадюк” должна держать калибр 5,45-мм и 7,62-мм – она со своей задачей справилась. Я дополню свой скрин нумерацией и вмятины 3, 4, 5, 6, 7 были получены катером в результате обстрела калибром 5,45-мм или 7,62-мм.




А вот пробой №1 это следствие попадания 30-мм боеприпаса с автоматической корабельной артиллерийской установки АК-630.

А теперь вопрос для аудитории, какая броня держит 30-мм калибр?

То есть, по мнению российских экспертов, украинские катера оказались “не бронированными” лишь потому, что их прошили “тридцаткой”?

В таком случае БТР и БМП тоже не бронированные, ведь 30-мм их шьет на вылет.

Конечно, нарратив российских псевдо-экспертов, целью которого является максимальная дискредитация украинских МБАК, понятен и вполне логичен.

Но тогда возникает вопрос, а они о своей репутации совсем не заботятся, ведь получается, что дают экспертные мнения, являющиеся полной чушью. Хотя, само понятие “экспертное мнение” для современной российской журналистики, это нечто из разряда фантастики.

Злой Одессит