Украинские юристы победили россиян.

В Международном трибунале.

Арбитраж в Гааге установил, что Россия ответственна за захват украинских активов в Крыму и обязана возместить Нафтогазу убытки.

Напомню, предысторию. 
Юрисдикций, которые взаимно признают Украина и Россия, не так много. Россия старается не давать против себя козырей в международных судах. Наше правительство сразу после аннексии Крыма проанализировало все межправительственные договора подписанные между Украиной и Россией, по которым Россию можно потянуть в международный суд.

И наши ребята нашли такой договор. 
Это Договор между РФ и Украиной о взаимном поощрении и защите инвестиций от 1998 года. По нему в 2015 году наши юристы подали иск против России в Гаагу. И выиграли. В 2018 суд в Гааге постановил, что никаких «самоопределений» и «национализаций», Россия ответственна за отжим украинских активов в Крыму и должна выплатить компенсации всем пострадавшим компаниям.

Именно по этому решению уже выиграли Приватбанк ($1 млрд) и Ощадбанк ($1,3 млрд). А теперь вот выиграл Нафтогаз, который сумму своих претензий оценивает в $5 млрд плюс проценты (всего $8 млрд) (окончательная сумма будет установлена на следующем этапе процесса в 2019 году).

Это вам не на коленях умолять Путина. 
И не «на середине сойдемся»(с).

Мы потянули Москву в суд и выиграли. И мы обязательно разденем эту наглую сволочь и заберем все ее имущество за рубежом. Накажем за аннексию Крыма и опозорим на весь мир.

Но для этого нужно время. 
Потому Кремль пытается сбить нас на взлете. Отсюда и новые лица с новыми курсами. Кремлю надо посадить во властные кресла слабаков, которые в силу своих никчемных личностных качеств просто НЕ СМОГУТ переть против России. Таких как Юля или Зеро.

И тут интересы РФ сбегаются с интересами Коломойского, имущество которого мы также арестовали в Лондонском суде ($3 млрд) и в нашем (19 млрд грн). А с ними интересы беглых регионалов, чье имущество также разыскивается по всему миру.

Вот и думай, избиратель, как тебе поступать — голосовать по-приколу, или голосовать за нашу победу.

Джон Смитт