Украинский след в космосе

В США успешно стартовала ракета-носитель Антарес с грузом для Международной космической станции.

Американское космическое агентство NASA совместно с компанией Orbital ATK запустили космический ракету Antares с грузовым спутником Международной космической станции (МКС).

Видео полета ракеты-носителя, который был построен при участии украинских компаний, транслировать на сайте NASA.


По киевскому времени запуск со стартовой площадки на базе Валлопс в штате Вирджиния произошел в 11:44 по московскому времени в понедельник. Сейчас полет проходит нормально.

Запущенный грузовой корабль Cygnus доставит на Международную космическую станцию ​​более трех тонн запасов, оборудования и научных экспериментов. Это уже девятый полет Cygnus по программе коммерческого снабжения станции.



Cygnus доставит различное оборудование: новые HD-камеры, которые будут установлены снаружи станции в июле, баки с кислородом и новые элементы для системы освещения станции. Среди научного груза будут исследования в различных сферах. Одно из них — установка Cold Atom Lab, разработанная Лабораторией реактивного движения NASA.

Cygnus прибудет на МКС 24 мая. Пребывания корабля на станции закончится в июле.

Перед отстыковкой произойдет короткое включение двигателей Cygnus — это будет первая попытка поднять орбиту МКС американским грузовым кораблем (сейчас такая возможность есть только у российских «Прогрессов»; раньше это могли делать американские шаттлы и европейский грузовик ATV).

Украинский след в космосе
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*