Укроборонпром в мире.

"Укроборонпром" поднялся в рейтинге мировой оборонной индустрии DefenseNews

Авторитетное американское издание «DefenseNews» опубликовало свой регулярный рейтинг ТОР 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира за 2017 год.

Свой рейтинг «DefenseNews» формирует, основываясь на открытых источниках о доходах компаний от продаж военной продукции. И в списке ТОР 100 нашлось место и украинскому «Укроборонпрому».

Так, госконцерн, согласно данным «DefenseNews», заработал $1075,45 млн, что позволило ему весьма уверенно разместиться на 62-м месте в рейтинге, уступив турецкой компании «Turkish Aerospace Industries» (61-е место) и опередив американцев «Fluor».

В целом же, «Укроборонпром» по сравнению с предыдущим годом поднялся на 6 позиций, ведь в 2016-м он размещался на 68-м месте.

Неизменными же лидерами рейтинга остаются компании из США, а именно — Lockheed Martin, Boeing и BAE Systems. Да и чему удивляться, ведь именно США в рейтинге представлены и наибольшим числом компаний – 42! Что делает, по версии «DefenseNews», США безусловным лидером на рынке вооружений, ведь ближайший конкурент – Великобритания, представлена в ТОР 100 лишь 10 представителями военно-промышленного комплекса туманного Альбиона.

И хотя с монополистами мирового рынка вооружений не особо не посоревнуешься, тем не менее, росту отечественного концерна нельзя не порадоваться. Так держать!

 

Злой Одессит

Оцените статью.