Укрощение строптивого.

Официальным заявлением НОАК опровергла информацию о переброске войск в район китайско-корейской границы.

Уходящая неделя еще раз показала, что в Пхеньяне нет вменяемых людей по определению.

Эти мутировавшие антропоморфы окончательно утратили связи с реальностью и теперь действуют как некий заразный микроб. Макиавелли просто полысел бы от подобной династии правителей, а Чезаре Ломброзо стал бы в тупик от их портретов. Но тут интересно то, что с КНДР всем давно все ясно, а вот РФ, догоняющая Северную Корею, еще атавистично воспринимается если не за нормальную страну, то за больной организм, который еще может выздороветь.

Однако, как не крути, этой болезнью занимается исключительно один врач – патологоанатом.

В самом деле, КНДР уже давно – инородное тело для всего мирового сообщества. Там нет никаких полезных ископаемых, которые представляли бы глобальный интерес, там нет какой-то пристойной промышленности или сельского хозяйства. Там нет науки и технологий, а общество показывает дно деградации не уровня рабства, а глубже и далеко в стороне от рабства.

Северную Корею династии Кимов переплюнули только Пол Пот и Иенг Сари в Камбодже или как ее тогда именовали сами поборники «чистого коммунизма» — Кампучии. То, что слепили эти деятели, было тем самым коммунизмом, который строил и так и не достроил совок, а за ним и Китай. В обеих странах коммунисты накрошили миллионы жертв, но уничтожить (всего за несколько лет) от четверти до трети собственного населения, они все-таки не смогли.

Есть мнение, что прокитайский режим Камбоджи был экспериментальным полигоном для Поднебесной. Есть мнение, что именно этот образчик чистого и бескомпромиссного коммунизма показал всю тупиковость идеи. В конце пути было не всеобщее равенство и братство, но братская могила. После этого начался процесс изменения вектора внутренней и внешней политики, которые привели к стремительному возрождению Китая.

А вот Северная Корея осталась краем не пуганных коммунистов, но там эта дрянь трансформировалась в идеи Чучхе, хотя хрен редьки не слаще. Это такой же бред как коммунизм или идеи «красных кхмеров» или самозакапывающаяся могила.

То есть, Северная Корея давно – отрезанный ломоть, который мог бы исчезнуть завтра, и никто бы этого не заметил, кроме южных корейцев, имеющих там родственников. Кстати, Россия движется примерно к такому же положению. Когда уже никому не будет нужны их газ и нефть, этот заваленный скрепами и забрызганный духовностью лепрозорий, будет ровно так же не нужен, как и Северная Корея, которая обогнала и пока торит для нее путь.

Сейчас же ситуация для Северной Кореи стала еще более неприятная.

Долгое время она была разменной монетой в противостоянии Китая и Совка, а одновременно, служила инструментом сохранения и регулирования напряжения во всем дальневосточном регионе. 38-я параллель, разделившая Корею, была выгодным инструментом нагнетания обстановки как для Китая, так и для совка. Через КНДР можно было регулировать накал отношений с Южной Кореей и Японией, оказывая давление на США, связанные с ними союзническими обязательствами.

Но ситуация изменилась.

В ночь с 24 на 25 с авиабазы «Андерсен» на Гуаме бомбардировщики B-1B совершат перелёт в Южную Корею. Аккурат к входу АУГ «Карл Винсон» в Японское море. Походу Киму теперь и бздонуть без спроса не дадут, не говоря уже о испытаниях ядерного оружия.

Противостояние КНР и России, в том смысле, которое было во времена совка – исчезло. Мало того, Китаю уже нет смысла давать на Южную Корею или Японию, поскольку у них вполне плотные экономические отношения, а Сеул и вовсе считается столицей дружественного государства. По крайней мере, нынешний руководитель КНР Си Цзиньпин получал поддержку Сеула задолго до восхождения на вершину власти.

То есть, именно Китаю бряцать оружием через Пхеньян уже нет смысла и Путин теперь пользует КНДР по своему усмотрению. Но вот оказалось, что такие фокусы очень цепляют Китай и он может отыграть собственную, неожиданную партию в этой игре.

В любом случае, после прямого предупреждения Штатов о том, что они не будут смотреть на экзерсисы Ким Вынь Хуня с ядерным и ракетным оружием, тот снова пообещал смести Вашингтон в ядерную пыль, но перед этим – уничтожить Южную Корею. Он снова отдал команду готовить очередное испытание ЯО и пуски ракет. Учитывая полный неадекват этого деятеля, он может вытворить неприятную вещь в любой момент. Это чувствуют все, кто так или иначе, играет в эту игру.

Официальным заявлением НОАК опровергла информацию о переброске войск в район китайско-корейской границы. Но многочисленные фото и видео материалы, пришедшие из Китая, говорят о том, что переброска войск уже заканчивается. По крайней мере, колонны бронетехники уже прошли. По разным оценкам, группировка китайских войск, стянутая в район границы, насчитывает свыше 150 тыс. штыков. Далее…

Антиколорадос