Умные люди.

Умные или просто умеющие логично и самостоятельно мыслить люди – самодостаточны и в этом их беда. Быдло всегда собирается в стадо и творит свои темные дела размывая ответственность, а потому – теряют страх и совершают самые чудовищные злодеяния.

Эффект стада высвобождает самые темные, животные страсти и желания, которые можно удовлетворить именно в этом состоянии. А потом, каждая единица стада буде спихивать вину на кого угодно.

Например: «Все насиловали девушек и женщин Польши и Германии (при их «славном» освобождении) и я насиловал. Все же это делали, при чем тут я?» и так далее.

По этому поводу метко выразился английский политический деятель Эдмунд Берк:

«Все, что нужно для победы зла это, чтобы приличный человек просто ничего не делал».

Но если приличный и умный человек начинает действовать наперекор злобному, тупому стаду, то с ним ним трудно справиться, а уж тем более, если такие умные люди соберутся в коллектив именно для этой цели. Они – умнее быдла и найдут множество способов, чтобы переиграть быдло, которое мыслит шаблонами и дорожит своей стадностью.

Похоже на то, что вселенская патриархия православного христианства, показала мастер-класс именно такой игры, когда против брутального нажима обыдлевшего, кровавого московского режима и его проявления – московского патриархата, была поставлена интеллектуальная композиция, которая просто не оставила шансов тем, кто привык требовать и угрожать.

Насколько можно понять, вопрос предоставления автокефалии Украине, носил не только прикладной, но и принципиальный характер.

Напомним, в период папства Иоанна Павла 2 (Карла Войтылы), католическая церковь сделала очень мощный шаг, который трудно было ожидать от папского престола. Папа признал вину церкви за те дикие вещи, которые она творила в средние века.

Признал ошибки, которые свойственны всем живым и указал путь, которым церковь должна двигаться дальше. При этом, были смягчены многие чисто католические обычаи, церковь стала намного терпимее и главное, насколько Иоанн мог, он подтолкнул церковь к тому виду, который она должна была иметь изначально – терпимой и терпеливой.

В общем, в католической церкви пошли явные изменения, которые должны ее адаптировать к нынешним реалиям.

Под таким углом зрения стоит рассматривать и тот собор, который провела православная церковь, в эти три дня.

Украинский вопрос проявил те внутренние проблемы, которые накапливались веками и сделали церковь не совместимой с современностью и что самое плохое, создалось ситуация, когда именем православной церкви стали прикрываться чудовищные преступления, в частности – войны и истребление целых народов.

Причем, это происходит не в 15-м или 16-м веке, а прямо сейчас, в веке 21-м.

Спекуляция православной верой генерируется из одного места – из Москвы причем, московские попы настолько заигрались в свою поповскую геополитику, пытаясь поглощать или подчинять себе другие православные церкви, что этим вмешались в полномочия вселенского патриархата.

Та самая идея «Москва – третий Рим и четвертому – не бывать» как раз и является воплощением посягательства на полномочия вселенского патриархата. Подмяв под себя украинскую православную церковь, Москва не только совершила захват родственной церкви, но сделала это в обход вселенского патриархата, просто поставив его перед фактом.

Как сказал вселенский патриарх, патриархия не делает резких движений в случае нарушения ее прав поместными церквями, но это не значит, что она согласна с такими фактами.

По этой причине, вселенская патриархия подошла к вопросу о предоставлении автокефалии фундаментально. Сначала была изложена суть проблемы, когда на твердых исторических фактах, были доказаны злоупотребления Москвы и превышения ее полномочий, в отношении Украины.

Причем, исторические аспекты проблемы были разложены настолько четко и на таком большом историческом промежутке времени, что у участников не осталось сомнений в том, что Москва поступала, поступает и намерена поступать далее, в отношении Украины, не справедливо.

А вот второй вопрос, который обсуждался за этим, состоял в том, чтобы определить механизмы, которыми можно восстановить справедливость.

То есть, собор должен был снова формализовать полномочия вселенского патриархата для того, чтобы зафиксировать факты нарушения этих полномочий со стороны Москвы и второе – определить полномочия вселенского патриархата, в части предоставления автокефалии поместной церкви, в данном случае – украинской.

В результате этой части собора, было установлено, что к полномочиям вселенской патриархии относится непосредственное предоставление автокефалии, с предварительным уведомлением всех остальных 14 поместных церквей и последующим разъяснений причин, по которым такое решение принято.

Насколько известно, визит начальника РПЦ_ФСБ Гундяева к вселенскому патриарху закончилось тем, что Гундяев пообещал, что он не даст согласия на атокефалию. То есть, он бросил вызов самому вселенскому патриарху, чем только подтвердил злонамеренность действий не только в отношении Украины, но и в отношении православной церкви-матери.

Но этот финт – калька с поведения Путина «требовать и угрожать».

В общем уже понятно, что московская патриархия стала такой же братвой, что и гопники из детских корешей Путина, а может еще и хуже. Но теперь понятно, что их обыграли куда более умные и техничные игроки, которых просто не надо было трогать и приводить в боевое положение.

Все сделано таким образом, что согласие или не согласием Москвы уже не имеет никакого значения. Причем, вселенская патриархия вернулась к активной игре и похоже на то, что больше не станет спокойно смотреть на то, как «гундяевы» превращают православие в кровавую бойню.

Таким образом, предоставление автокефалии украинской поместной церкви теперь видится не как цель собора а как инструмент, который будет использован для приведения православия во вменяемое состояние, адекватное современности.

При таком раскладе у московской патриархии проблемы только начинаются и если бы они не трогали Украину, ничего бы этого не было. Москва заплатит сполна и трупами, и статусом и территориями и еще много чем за то что влезла в Украину.

Теперь они это начинают понимать, но уже поздно, Умные люди осознали угрозу и начинают методично действовать для ее (угрозы) нейтрализации. Сезон подарков для Москвы только начинается. Умные, думающие люди начали действовать сообща.

Антиколорадос

1 Comment

  1. Был уже один уход в раскол Константинополя после Брестской унии 1596. Теперь они решили всё повторить.

Комментарии закрыты.