Успеть продать по 50.

Штаты наращивают экспорт нефти, перекраивая мировые рынки энергоносителей.



В этом году показатели экспорта нефти из США достигли 1 млн баррелей в день, еще больше усилив давление на нефтяные котировки.  Американские экспортеры нефти становятся новой силой, подрывающей мировые рынки.

Согласно анализу Wall Street Journal, проведенному на основании данных Минэнерго США и Комиссии по международной торговле, в этом году объемы экспорта нефти из США в отдельные месяцы достигали 1 млн бар/д, удвоив показатели 2016 года, причем этот результат может стать усредненным значением по итогам 2017 года в целом.

В прежние времена большие запасы нефти в стране и низкий уровень цен – сейчас они торгуются под отметкой $50 – побудили бы компании снизить буровую активность.

Однако в конце 2015 года Конгресс США отменил запрет на экспорт нефти, и это спровоцировало стремительный рост отгрузок из Техаса и Луизианы, позволив плодам американской революции в области гидроразрыва хлынуть на новые рынки.

«Сочетание таких факторов, как переизбыток запасов по всему миру и чрезвычайно низкая стоимость фрахта нефтяных танкеров, в корне изменяет направление потоков нефти», — комментирует Курт Бэрроу, вице-президент консалтинговой компании IHS Energy.

Это становится новым фактором, оказывающим давление на цены и сдерживающим их в диапазоне $45 — $55. Экспорт стал настоящей отдушиной для американских нефтяников, позволяя им наращивать темпы добычи.

К следующему году, если не раньше, они, как ожидается, будут выкачивать более 10 млн баррелей в день.

США, которые, согласно данным ITC, в период с января по апрель отгрузили за рубеж свыше 110 млн бар. нефти, оказались в выигрыше благодаря решению ОПЕК временно сократить объемы производства.

Основной причиной роста экспорта нефти из США стал тот факт, что почти весь год американская нефть продавалась с дисконтом к эталонному сорту Brent в размере примерно $2.50. Этот спред сделал выгодной транспортировку нефти из США на более значительные расстояния.

Если дисконт увеличится, Америка будет поставлять за рубеж еще больше нефти, и наоборот.

Еще одной важной причиной увеличения объемов экспорта стала практика перевозки грузов обратными рейсами, добавляет Мейсон Гамильтон, аналитик Минэнерго.

Раньше танкеры, поставлявшие нефть из Ближнего Востока в Техас, уходили назад пустыми. Теперь их можно заполнять американской нефтью и отправлять обратно с остановкой в Европе.

В конце мая Occidental Petroleum Corp. в рамках плана по наращиванию объема экспортных отгрузок из Техаса в Европу и Азию успешно протестировала в портовом терминале Корпус Кристи супертанкер, вместимость которого превышает 2 млн баррелей нефти.

На данный момент размер экспорта из США нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, все еще в 9 раз превышает экспорт сырой нефти. Однако это может измениться. Как комментирует Гамильтон, рынки формируются годами.

«Нефтепереработчики ревностно оберегают свои НПЗ. Они хотят поддерживать стабильные качественные потоки проверенной нефти».

В 2013 году 99% тех ничтожных объемов нефти, которые получили специальное разрешение на вывоз из США, предназначались для Канады.

Отмена запрета на экспорт открыла американской нефти доступ на рынки более 30 стран, среди которых крупнейшими покупателями оказались Китай, Колумбия и Великобритания.

Согласно последним официальным данным за текущий год по апрель, 39% отгрузок из США были направлены в Азию, а доля Канады сократилась до 30%. Европейские НПЗ стали покупателями 22% американской нефти, Латинская Америка – 9%.

Поднебесная, крупнейший мировой импортер нефти, традиционно получает более половины требуемого ей сырья от стран-членов ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, Анголу и Иран.

Однако теперь и Китай, который в декабре 2016 года импортировал в страну рекордные 8.6 млн бар/д, начинает проявлять интерес к нефти США, а также Бразилии после того, как показатели его собственного производства в прошлом году заметно снизились, по данным Минэнерго.

«Мы полагаем, что для удовлетворения будущего мирового спроса и компенсации спада добычи в Китае и Мексике, в 2017 и 2018 гг. потребуется увеличение объемов производства в США», — заявляет Роб Таммел из Tortoise Advisors, инвестиционной консалтинговой компании, в управлении которой находится активов на сумму $16.8 млрд.

С начала этого года увеличилось число маршрутов перевозки нефти, соединяющих США с Индией, Гонконгом, Австралией и Данией. Даже Грузия, зажатая между двумя такими крупными нефтепроизводителями, как Россия и Азербайджан, в марте принимала грузы из Америки.

Как полагают некоторые эксперты, в ряде случаев покупка нефти у США является своеобразной декларацией со стороны таких импортеров своим текущим поставщикам, чтобы напомнить им о наличии выбора и альтернативных источников поставок.

Италия и Нидерланды с их портом Роттердам, считающимся самыми большими воротами Европы, также стали пунктами назначения для поставок нефти из США.

Royal Dutch Shell PLC, управляющая в Роттердаме крупнейшим европейским НПЗ, также входит в число компаний, ввозящих на континент американскую нефть.

Доля нефти США в Европе все еще остается относительно небольшой – порядка 25 млн баррелей за первые 4 месяца этого года. Однако этот экспорт бросает вызов России, которая 12 лет назад вытеснила Британию и Норвегию с позиций ведущих экспортеров нефти в Нидерланды.

2. Financial Times назвала победителя битвы за будущее энергетики.

Авторитетное издание Financial Times опубликовало статью “Большой зеленый взрыв: как возобновляемая энергетика стала необратимой” — компании традиционной энергетики и мейнстримные финансовые издания наконец-то осознают новую реальность: переход на возобновляемую энергию, электрический транспорт и низкоуглеродную экономику уже не остановить.

Статья начинается с истории о компании, которая разработала новую более эффективную турбину для бензиновых автомобилей. После того, как к разработке проявили интерес несколько больших автокомпаний, никто уже не был заинтересован в новых продуктах для авто на ископаемом топливе.

Вместо этого, все компании сосредоточились на исследованиях в области электромобилей. Ключевая причина, почему энергетическую революцию не остановить, кроется в постоянном улучшении стоимости и характеристик батарей.

Современные накопители критичны не только для электротранспорта, но также и для резкого перехода на чистую энергию.

Кроме того издание отмечает, что стоимость солнечных батарей снизилась в два раза с 2014 года. Причиной, по которой дешевеют батареи, является огромный масштаб строящихся мощностей по их производству.

Гигафабрика Tesla получает самое большое внимание от прессы, но она всего лишь она из 14 фабрик, строящихся уже сегодня или запланированных. Девять из них находятся в Китае.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*