Утренние новости:19.05.2018

1. Сегодня стало известно о том, что международный арбитраж в Гааге заканчивает первую стадию рассмотрению совместного иска группы предприятий в составе «Нафтогаз Украина» к РФ по возмещению ущерба, вызванного незаконным захватом имущества предприятий в оккупированном Крыму.

По процедуре, суд должен принять решение о юрисдикции и соответствии поданного иска, после чего – наступает вторая стадия – рассмотрение исковых требований по сути и соответственно – вынесение решения.

Насколько можно понять из кратких сообщений, первая стадия уже пройдена и теперь дело будет слушаться по сути.



Наверное, упомянутое в первом части решение, по которому РФ проиграла около 200 млн. по аналогичному иску, будет служить ориентиром, и как мы предполагали, сумма иска уже более существенна – 8 миллиардов долларов.

На сегодняшний день, каждый россиянин, чтобы только сказать «КрымНаш», 1,5-2 месяца в год работает бесплатно, но дальше будет веселей. «Нафтогаз» обещает.

2. Лучшая реклама «русского мира» которую я когда либо видел. Россиянка пыталась украсть из турецкого отеля все что могла, но была задержана охраной. Тарелки, шампуни, салфетки, полотенца, пакетики с чаем и много другое. А потом вот такие как она обвиняют весь мир в русофобии.

3. На фронте происходит одно из достаточно серьёзных обострений с 2016-2017г., идёт ожесточённая контрбатарейная борьба, ВСУ вытесняет орков и ихтамнетов из серой зоны. Лето обещает быть жарким. Украина продолжает борьбу за свою независимость.

Иван Лютый