У вас ус отклеился.

Свою роль сыграло много факторов, но главным препятствием на пути оказалась… Юлия Владимировна Тимошенко, на тот момент премьер-министр Украины.

В истории новейшей Украины попытка получить автокефалию для украинской церкви предпринималась и раньше. В частности, во время президентства Виктора Ющенко. Тогда достичь создания поместной церкви не удалось.

Свою роль сыграло много факторов, но главным препятствием на пути оказалась… Юлия Владимировна Тимошенко, на тот момент премьер-министр Украины. Ну кто бы мог подумать, никогда ведь такого не было!

В эксклюзивном интервью телеканалу «Прямий» Виктор Ющенко рассказал, что к моменту его прибытия с визитом к Иерусалимскому Патриарху там уже побывала ЛедиЮ. Ющенко вообще назвал тот разговор с Патриархом одним из самых унизительных: постоянно педалировалось то, что предоставление Томоса — вопрос исключительно политический.

Тимошенко сделала все, чтобы Украина тогда не получила автокефалию. Зато сейчас, уповая на короткую память рыбок гуппи, она пытается преподнести получение Томоса как свою заслугу.

На носу выборы, почему бы и не украсть чужие достижения. Электорат все равно схавает.

Но тут очень некстати подвернулся Виктор Андреевич и начал рассказывать интересное.

Юлия Владимировна, у вас ус отклеился.

Алена Монова