У меня есть мечта.

Некоторые скажут - это мелочи и это не важно.

Как говорил М. Л. Кинг, — У меня есть мечта.

Давние читатели знают это, я пишу об этом каждый год. И буду писать, пока моя мечта не осуществится.

Я хочу, чтобы в Украине не было праздника 9 Мая, который придумал Сталин.

Я хочу, чтобы Украина отмечала только 8 Мая (в день когда закончилась вторая мировая в Европе). Чтобы Украина со всем миром именно и только в этот день скорбила о жертвах Второй мировой.

И еще я хочу, чтобы Украина со всем христианским миром праздновала Рождество только 25 Декабря.

Я знаю, что большинство моих читателей знают это, но я встречал даже среди своих знакомых неправильное выражение о Рождестве в декабре — католическое Рождество. Но это — не католическое Рождество, это христианское Рождество.

Католики, протестанты и православные во всем мире его празднуют в декабре. Да, практически все православные страны (кроме России и еще парочки) празднуют Рождество в декабре. И это не имеет отношения к вере — это Россия использует другой календарь. Как всегда — нужно же быть не как весь мир.

Поэтому, те, кто сомневается. Переходите уже в этом году. Это очень просто и там нет особых секретов и сложностей — 24-го постный ужин из 12-ти блюд и 25-го собираетесь всей семьей за столом (индейка\гусь\утка) и радуетесь, и отмечаете.

Думаю, что даже атеисты могут это сделать?).

Надеюсь, что в следующем году новая украинская Церковь официально перейдет на календарь, который используют во всем мире.

Некоторые скажут — это мелочи и это не важно.

Это важно.

И, кстати, это логично и природно — Рождество перед Новым Годом.

Спасибо. Хороших всем праздников! Пусть у вас у всех всё будет только хорошо!

Олег Пономарь