У “РОСНЕФТИ” СНИЖАЕТСЯ ЭКСПОРТ.

Вчера в материале «Газ перестаёт кормить “Газпром”, а “Газпром” Россию» я описывал ситуацию, когда сокращение поставок газа в ЕС и падение цен на “голубое золото” почти в два раза, привели российскую газовую монополию “Газпром” по итогам 6 месяцев к дефициту средств на $7 млрд. Теперь же настало время поговорить о другой кормилице российского бюджета – “Роснефти”.

Так, череда разного рода факторов, от падения цен на нефть, до аварии и последующей дискредитации российского сырья в связи с попаданием “грязной” нефти в нефтепровод “Дружба” привели к существенным потерям монополии.

По итогам первого полугодия 2019 “Роснефть” от продажи своей продукции выручила 462 млрд рублей, что на 25% меньше чем за аналогичный период пошлого года. Напомню, что за первое полугодие 2018 “Роснефть” выручила 619 млрд рублей.

При этом, практически весь заработок ушел на капитальные затраты суммой 436 млрд руб. В итоге, за 6 месяцев 2019 “Роснефть” заработала 26 млрд рублей…

Стоит так же напомнить, что монополия, испытывающая проблемы с доходами, является владелицей долгов объемом 3,77 трлн рублей, которые необходимо регулярно выплачивать.

Из-за дисбаланса долгового бремени и доходов, “Роснефть” уже сократила запасы рублёвой массы, накопленные в лучшие времена, с 830 млрд до 245 млрд рублей, а так же валютной с 572 млрд руб до 111 млрд руб, согласно курсу.

И как вы понимаете, имеющийся остаток у монополии не сможет компенсировать даже десятую часть долга.

А потому, что-то мне подсказывает, что 2019-й для “Роснефти”, да и для “Газпрома” в том числе, станет по настоящему – “черным”.
Наблюдаем!

Злой Одессит