Фальсификация.

Большинство европейских стран имеет более или менее объективное представление о собственной истории

Отсутствие политического заказа на искажение истории, сохраняет эту целостность представлений.

Как мы заметили выше, путинские пропагандисты допустили ошибку и не просто артикулировали понятие «скрепа», но и привязали к нему события, которые легко проверяются и уже выходят из области совковых абстракций.

Многие события, которые Россия использует как фундамент своего величия не отражены, либо напрочь отсутствуют в современных документах.

С теми событиями, которых не было физически – проще.

Как только это выясняется, то можно ставить точку, а те, которые имели место, перекручены до такой степени, что не только количественные показатели, с неизменными стотысячными войсками, но и качественны — кто и на чьей войне воевал, подтасованы самым наглым образом.

Как только начинаешь в это погружаться, то становится понятной не только суть самого ошельмованного события, но и объем тех усилий, которые приложены для его фальсификации.

В этот момент становится понятна суть ненависти россиян к украинцам и татарам. Сама их неизменная этническая идентификация, генерирует появление людей, которым эта тема интересна, и которые рано или поздно докопаются до сути.

Причем, делать они это будут лишь для того, чтобы восстановит собственную историю, но побочным эффектом этого восстановления, станет разрушение искусственной истории России.

Здесь надо учитывать очень важное обстоятельство. Большинство европейских стран имеет более или менее объективное представление о собственной истории потому, что там достаточно много сохранившихся письменных источников, современных событиям.

Там достаточно легко восстановить события на тысячу и более лет вглубь. Отсутствие политического заказа на искажение истории, сохраняет эту целостность представлений.

Но что более важно, письменные документы различных стран, более или менее, но стыкуются друг с другом и дают представление о целом временном пласте с максимальным приближением к объективности.

Между прочим, многие события, связанные с Россией, там тоже зафиксированы, а потом – изучены. Это воспринимается как само собой разумеется и в общем, интересно только небольшому кругу специалистов и энтузиастов.

Но если встанет какой-то конкретный вопрос на историческую тему, то исследователь очень легко найдет нужную информацию и получит правильное представление о личности, событии или времени.

Чисто российские дела и потуги выстраивания параллельной реальности даже из прошлого, просто никому не интересны. Это – чисто российская черта потому, что Россия всегда пыталась скрыть свое истинное, позорное прошлое.

В самом деле, если вынуть из российской мифологии байки про богатырей, витязей и славные победы над сотнями тысяч врагов, то фасад России станет серым и унылым…

А если окажется, что никакой тысячи лет у России нет и не было никогда, то красивая и пышная легенда, быстро превращается в пошлый анекдот.

Ну а история православия, в после киевский период, настолько позорна, что эту дрянь следует прятать в самом глубоком и темном месте.

И вот оказывается, что украинцам и крымским татарам есть, что вспомнить и они постоянно пытаются расчистить свои корни.

Мало того, в отличие от многих народов бывшей империи, очень большая их часть не желает ассимилироваться не под псевдоним «русский», не под подобное по смыслу, но несколько иное по форме определение «многонациональный советский народ».

Понятно, что боле 300 лет российской оккупации не прошли даром и часть этих народов таки утратила свою идентичность и ассимилировалась в орду без рода, племени, памяти и совести, но все же – ядро народов выжило и дало свои свежие ростки.

Это положение довольно отчетливо понимали некоторые российские императоры, совковые руководители и нынешнее российское руководство.

Единственное, что можно с нами сделать, чтобы мы не назвали «русских» их действительным именем, это замордовать нас до состояние тупого скота, как это сделано с многочисленными народами самой России, или физически уничтожить, что Россия успешно демонстрировала еще со времен Петра 1.

Тем не менее, все эти потуги оказались не такими результативными, как предполагалось и все больше людей готовы не просто поставить вопросы, от которых Россию корежит аж до двух голов их заглавного петуха, но и найти на них ответы, которые рушат фундамент этого «Тысячелетнего Рейха» или «Третьего Рима».

Достаточно оттуда вынуть их скрепы и все благополучно рухнет просто под весом собственной лжи, что мы сейчас и сделаем. Далее…

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*