Фарс с металлоломом.

О С-300 СУЛЯЩИХ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ САМОЙ ЖЕ РОССИИ

Итак, в Сирию стали поступать первые из обещанных Министром обороны РФ Сергеем Шойгу “современных” ЗРК С-300.

Откровенно говоря, ситуация напоминает не только трагикомический фарс, в ходе которого сирийские ПВО пытаясь сбить израильский истребитель сбили российский Ил-20М1 из российского же комплекса С-200, за что получают новые ЗРК от России, но и необдуманный шаг в виде очереди из ПКМ себе же в ступню, под возглас “а смотри как я могу!”

И дело даже не в том, что Израиль как наносил удары по Сирии, так и будет это делать, попутно унижая С-300 – это очевидно. Дело в том, что осуществив данную поставку, Россия не только ополчила против себя Иерусалим, но и мотивировала заокеанских ястребов радостно потереть ладоши, ведь есть повод наложить ещё немного благотворных санкций.

Конечно, пока Белый дом в лице советника по национальной безопасности США Джона Болтона, делает предупредительный выстрел, выражая надежду, что российская сторона одумается. Но процесс, связанный с наказанием РФ за поставки С-300 уже запущен – это очевидно.




Что интересно, на фоне того что ЦАХАЛ явно не оставит попыток лишний раз доказывать, что его пилоты намного лучше пользуются изъянами кривизны земли нежели операторы С-300, сам Израиль может открыть двери к высокотехнологичной продукции своего ВПК тем странам, для которых они были закрыты по причинам негласных договоренностей с Кремлем.

А потому, насколько целесообразно было устраивать этот фарс с металлоломом, который не столько принесет пользы, сколько навредит самой же России – вопрос весьма актуальный, но не спорный. Целесообразности было ровным счетом – ноль.

Но стратегическое мышление в Кремле, густо замешанное на дворовых амбициях и ботоксе, сложно постигнуть рациональным умом.

Злой Одессит