Флагман терпит бедствие, но не факт.

НАДО БЫЛО "АД.КУЗЮ" ПОСЫЛАТЬ! :-(

«Флагман Черноморского флота ВМФ РФ «Адмирал Григорович» получил пробоину и терпит бедствие у берегов Сирии.

Как сообщалось ранее, этот фрегат должен был присоединится к другим российским военным судам возле Сирии, и как раз это и послужило проблемой, передает Агримпаса.
Во время приближения фрегата, он не заметил приближающегося баркаса, он также принадлежал российским войскам и произошло столкновение.

Сообщается, что в результате столкновения фрегат получил небольшую пробоину, но её сложно заделать из-за места, где эта самая пробоина. Пока работают насосы, но к вечеру ситуация может ещё усложнится.

Пишут и о том, что на баркасе было шестеро людей, они переправляли мазут, который чудом не рванул, хотя и было возгорание. В результате этого возгорания двое людей погибло.
В Кремле эту ситуацию пока не комментируют.»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве, военный корабль, вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», в рамках очередного похода войдет в Средиземное море после 14:00 мск. Он должен посетить пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе.

Ранее, 5 апреля, фрегат «Адмирал Григорович» участвовал в совместных учениях Черноморского флота России и Военно-морских сил Турции. Также в учениях принял участие морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин».

Владимир Голышев