Формально с Пападопулоса начался Рашагейт.

Рашагейт. Большая новость.

Вчера состоялся суд над бывшим советником Трампа Пападопулосом. Судья приговорил его к 14 суткам заключения, он также был осужден на год условно, 200 часов общественных работ и оштрафован на 9500 долларов за то, что врал ФБР о связях команды Трампа с русскими.

Это уже второй (после брит. адвоката, зятя росс. олигарха Ван дер Зваана) реальный тюремный срок в Рашагейт.

Но дело не в формальном приговоре. Дело в том, что Пападопулос вторым после Флинна (почти год назад) пошел на сделку с Мюллером и весь этот год рассказывал Мюллеру всё, что он знал о сговоре Трампа и его команды с Россией, чтобы украсть президентские выборы.

  • Пападопулос в штабе Трампа отвечал за связи с Россией,
  • работал над организацией встречи Трамп-Путин,
  • был коммуникатором с греческой агентурой РФ и тд.

Также Пападопулос будет выступать свидетелем на будущих процессах над росс. Спрутом в США и Трампом и его командой.

Формально с Пападопулоса начался Рашагейт.




В мае 2016 года он, будучи пьяным в баре, рассказал послу Австралии в Великобритании, что Россия сломала электронную почту Хиллари Клинтон. Когда письма с почты были обнародованы двумя месяцами позже, посол сообщил о разговоре с Пападопулосом ФБР.

Хотя Пападопулос и не входит в число самых больших рыб, которые уже пошли на сделку с Мюллером или еще пойдут, но Трамп посвятил вчера этому событию твитт, тем самым подтвердил, что Трамп следит за каждым шагом Мюллера и очень нервничает.

Также вчера Bloomberg (вслед за WSJ) подтвердил снова мой инсайд от 22 августа о том, что переговоры Манафорта с Мюллером о сделке продолжаются. Речь идет и о тюремном сроке по первому процессу и о втором процессе.


Хорошей субботы всем.

Олег Пономарь