Франция в ООН.

За столом Совбеза присутствуют агрессор и жертва агрессии.

П’ять копійок: Созвав Совбез ООН, Москва добилась противоположных для себя результатов.

Проукраинская Западная коалиция вынуждена была подчеркнуть, что конфликт в Украине отнюдь не внутренний, а является продолжающейся агрессией России и вооруженного захвата Крыма и части Донбасса российскими оккупационными войсками.

Россия является нарушителем международных договоров и обязательно за это поплатится.
Ночное заседание СБ ООН, который созвала РФ, стало безукоризненной перемогой дипломатического корпуса президента П. Порошенко и наших западных партнеров.

Нужно помнить, что за столом Совбеза ООН 12-го февраля во время заседания по ситуации в Украине присутствуют агрессор и жертва агрессии.

Об этом в своем выступлении на Совбезе ООН по ситуации в Украине заявил Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

“В отличие от того, что мы услышали здесь несколько минут назад, конфликт не является никаким умышленным “планом” Запада. За этим столом сегодня присутствуют страна-агрессор и страна, которая подверглась агрессии”, — отметил он.

Интересно, что в текстовом варианте выступления французского дипломата, которое готовится заранее и направляется пресс-службой Совбеза во время выступлений, слов про агрессора и жертву агрессии нет.

Это свидетельствует о том, что Делатр, вероятно, добавил их уже во время заседания, в ответ на выступление российского представителя Василия Небензи.

Франция в ООН.
5 (100%) 19 vote[s]