ФСБ АРЕСТОВАЛО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ВС РФ.

А вот это то, что я называю “Внезапно!” Хотя, на самом деле, нечто подобное вполне следовало ожидать на фоне того, как ФСБ начинает, грубо говоря, опёриваться.

Как-никак, а многолетняя работа по дискредитации МО РФ и ГРУ в глазах “верховного” даёт о себе знать, что весьма красноречиво показало смещение Владислава Суркова на задворки “большой игры”.

Итак, сегодня утром, 7 февраля, сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали в Москве заместителя начальника Генштаба — начальника Главного управления связи вооруженных сил, генерал-полковника Халила Арсланова.

Ему вменяется подозрение в хищении размером 6,7 млрд рублей.

Что же, от арестов, мягко говоря, мелких сошек офицерского звена и грабежей банков, возглавляемых бывшими кадровиками с Гризодубовой, к арестам высшего звена? По сути, неприкосновенных лиц? Очень даже похоже на то.

И в данном контексте я бы хотел, чтобы все понимали одну простую вещь. В России воруют все и деребанят всё. При этом если говорить и силовых структурах, то это происходит по иерархической схеме с учетом интересов “стоящих выше”.

То есть, грубо говоря, если речь идёт о хищении 6,7 млрд рублей  Халилом Арслановым, то без ведома и тем более отката Сергею Кужугетовичу это осуществить было бы невозможно.

Но даже если предположить, что генерал-полковник решил втихую, без ведома шефа, прикарманить миллиард – другой и Кужугетович об этом узнал, то уж точно не в конкурирующее с МО РФ ФСБ бы он побежал, со слёзной кляузой, а решил бы всё своими силами. Благо этих сил у МО РФ более чем даже предостаточно.

Но мы с вами видим совсем иную картину. Генерал-полковника показательно задерживают, тем самым дискредитируя МО РФ в глазах общественности и СМИ. Очередной показательный залёт “кирзачей” для “верховного”.

Прекрасный спектакль, но, судя по всему, до кульминации ещё далековато. И я бы даже сказал, это лишь новая проба пера.

Проба пера на касте “неприкасаемых”.
Наблюдаем! Наблюдаем и, конечно же, ждем ответа.

Злой Одессит