ФСБ будут отменять любые международные рейсы.

На трассах РФ построят пункты досмотра ФСБ.

На российских трассах построят пункты досмотра ФСБ

Правительство РФ выделит в 2019-2022 годах почти 10 млрд рублей на создание постов досмотра на дорогах, следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

На эксплуатацию стационарных и мобильных постов выборочного досмотра на федеральных и региональных дорогах в Волгоградской, Архангельской и Ростовской областях выделят 9,78 млрд рублей из федерального бюджета.

В документе уточняется, что посты будут установлены по линии Волго-Донского водораздела. Пилотный проект будет осуществляться Росавтодором совместно с Лубянкой.

Соответствующие мероприятия будут реализованы в рамках программы «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» в 2019—2022 гг., передает Аuto.mail.ru.

ФСБ получит право отменять любые международные рейсы

На России хотят ввести новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ».

Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

Нарушение порядка карается лишением прав на международные полеты. Источники утверждают, что новые правила инициированы ФСБ, а формулировки «угроза безопасности» может подразумевать все что угодно. Об этом пишет «Коммерсант», передает Newsru.com.

Минтранс предлагает новые правила допуска российских авиакомпаний к международным полетам. Теперь от них будут требовать не позднее чем за 30 минут до вылета направлять в Росавиацию определенные стандартные данные. Кроме того, вылет любого международного рейса может быть отменен по требованию ФСБ в случае «угрозы безопасности РФ». Проект постановления правительства об этом может вступить в силу в 2020 году.

Среди информации, которую перевозчик обязан сообщать, — количество и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства РФ и других государств.

Если авиакомпания не будет предоставлять информацию, то Росавиация обязана приостановить ее разрешение на международные полеты.

Если перевозчик допускает три нарушения и более, регулятор отзывает разрешение не менее чем на год. Источники в отрасли отмечают, что Росавиация будет выдавать авиакомпаниям одно разрешение, и его отзыв блокирует все международные рейсы перевозчика.

Росавиация также получит право запрещать конкретные полеты при получении информации «об угрозе безопасности РФ». Что подразумевается под угрозой безопасности, в документе не уточняется.

В Минтрансе и Росавиации отказались комментировать инициативу. Источники на рынке утверждают, что фактически инициатор новых правил — ФСБ, которая добивалась ужесточения правил последние три года.

В одной из крупных авиакомпаний отмечают, что в штате Росавиации не предусмотрены сотрудники для анализа подаваемой информации и «регулятор будет транзитом пересылать ее спецслужбам».

Кроме того, приостановка разрешения ударит по чартерным авиакомпаниям, которые летают только за рубеж и будут вынуждены прекратить свой бизнес.

В пресс-службе авиакомпании Smartavia сказали, что сегодня перевозчики уже предоставляют в том или ином виде всю перечисленную выше информацию в «соответствующие органы» перед началом выполнения полетов или по факту их выполнения. Новые правила консолидируют поток информации в один госорган.

Эксперты отмечают, что перечисленную в документе информацию некому обрабатывать, а значит данные пойдут прямиком в ФСБ. В то же время российские авиавласти и спецслужбы уже обладают достаточным объемом прав и информации, чтобы выполнять свою работу, и право на получение дополнительной информации «должно быть тщательно проанализировано».

Вопрос ограничения международных рейсов стал актуальным в том числе после недавнего моратория на прямые перелеты в Грузию.

В МИД РФ указали, что одной из причин указа о запрете полетов стало заявление грузинского президента Саломе Зурабишвили о том, что ответственность за обострение ситуации в Тбилиси лежит на России — «враге и оккупанте» Грузии.

2 июля по требованию чешских авиавластей российские авиакомпании были вынуждены сократить или полностью остановить полетную программу в Чехию. Так, «Аэрофлот» сократил количество рейсов из Москвы в Прагу с шести до двух в день.

Лоукостер «Победа» с 4 июля был готов приостановить полеты из Москвы в Карловы Вары, а «Уральские авиалинии» — из Екатеринбурга в Прагу.

По данным источника ТАСС, решение чешской стороны ограничить полеты российских авиакомпаний связано с тем, что власти двух стран не смогли договориться и согласовать перелет самолета Czech Airlines из Праги в Сеул по транссибирскому маршруту.

Как конкретизировала газета «Коммерсант», Минтранс РФ требовал от Чехии допустить на линию Москва — Прага третьего назначенного перевозчика.

В случае отказа российская сторона планировала не продлевать Czech Airlines временное разрешение на полеты из Праги в Сеул, срок действия соглашения истекал 1 июля.

В тот же день чешские власти сообщили, что дали временное разрешение на полеты до 7 июля, а впоследствии стало известно, что стороны договорились о сохранении числа рейсов.