ФУФАЙКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?)

Вспоминаю случай, рассказанный мне в 90-х.

Креативный грабитель-одиночка решил «вынести» квартиру одного из тогдашних нуворишей. Сигнализаций в то время ещё не практиковали, их успешно заменяли полчища характерных для того десятилетия бойцовских псов – ротвейлеров, питбулей, стаффордов…

Герой этой миниатюры не был исключением и держал у себя дома бультерьера, натасканного на то, чтобы сомкнуть челюсти только один раз и разжать их исключительно по команде хозяина.

Вор был знатоком кинологических фишек, а потому взял с собой на дело обыкновенную фуфайку. Взломав дверь и дождавшись, когда бультерьер намертво сожмёт челюсти на её рукаве, он спокойно повесил эту фуфайку вместе с псом на вешалку, после чего вынес все ценные вещи.

Так вот… После инициативы мирно выпить кофе на Крещатике людьми,

которые позитивное человеческое общение хотят противопоставить михопогромам и палаточным лушпайкоебанариям (согласитесь, ещё 3 года назад мы все вместе ненавидели ру$$ню, а сейчас по хотелкам заезжих «мессий» начинаем ненавидеть друг друга), отряд зрадофилов (причём, большая часть из них – заграничные) вцепился в эту инициативу как бультерьер в ту фуфайку.

И будет свирепо рвать её до тех пор, пока не получит команду разжать челюсти.

Ну, что ж, в политике и спецслужбах это называется «отвлечение внимание на ложный объект».

Пусть выпускают весь свой яд в эту фуфайку, брыжжут слюной, пишут гневные комментарии. Пусть весь их запал (от Лизоньки до Олега-Сандро) уходит на «разоблачение проплаченной акции АПУ» и поиск новых недругов по типу: «Враг не в Кремле, а на Банковой».

Главное, что думающие и позитивные люди станут, наконец, сдерживающим фактором на пути новых погромов, прорывов государственной границы, захватов зданий, блокад и других беззаконий, которые, по мнению зрадофилов, сделают страну сильнее, а жителей Украины – дружнее.

До чого я… Хай довше висить легіон зрадофілів на цій ватній фуфайці. А нам тим часом своє робити. Бо ми українці. Зі святом, шановні!)

Helgi Sharp